今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 部门动态
     


不忘初心砥砺前进,牢记使命矢志奋斗 ———中共布拖县委召开十二届六次全会暨全县“不忘初心、 牢记使命”主题教育工作会议


来源: 中共布拖县委 时间: [2019-09-18]  【 打印 】【 关闭


918日,布拖县委十二届六次全体会议暨全县不忘初心、牢记使命主题教育工作会议在县会议中心召开。深入学习贯彻习近平总书记关于不忘初心、牢记使命主题教育重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,按照州委八届七次全会暨全州不忘初心、牢记使命主题教育工作会议要求,对全县开展不忘初心、牢记使命主题教育工作进行安排部署。州委常委、县委书记沙文主持会议并讲话。州委主题教育第4巡回指导组组长陈伦军出席并讲话。

  县委副书记、县长罗古阿吉,县政协主席王金秀,州委主题教育第4巡回指导组副组长李打博,县委副书记邓志红等出席会议。

沙文指出,各级党组织要把行动统一到中央、省委和州委部署上,牢牢把握开展主题教育的目标要求,务实增强针对性和实效性。充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强责任感和主动性。一要提升思想认识、提升政治站位习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,精辟阐述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,各级党组织要始终贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求切实把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为干事创业的强大动力。二要强化理论武装,抓好学习教育。各级党员干部要通读《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章等原著原理,深入学习习近平总书记对四川对凉山工作系列重要指示精神,深入学习省委彭清华书记到布拖调研指示精神,原文逐句学习《凉山脱贫攻坚调查》真正把“学懂、弄通、做实”体现到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉中贴近基层一线,深入调查研究。各级党员干部要围绕突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设存在的突出问题,围绕自发搬迁、禁毒防艾、计划生育、控辍保学、移风易俗、基层治理、集体经济、产业发展等重点工作,面对面了解情况、解剖麻雀,把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。三要严格对表对标,深刻检视反思。各级党员干部要坚持多措并举、广开言路,主动征求各方意见建议,特别是要“面对面”“背靠背”听取服务对象、基层党员群众对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议,切实把问题找准、找实、找具体。四要紧盯突出问题,抓好整改落实。中央、省委和州委要求开展8+7+4”专项整治,在布拖都不同程度地存在,各级各部门要进一步对标对表、深查细摆,找准这些问题存在的具体表现,列出突出问题集中整改解决。还要结合布拖实际,开展4个方面专项整治:整治脱贫攻坚一线干部不担当不作为,帮扶责任落实不到位,部分干部头脑不清、手脚不勤、眼睛不毒、耳朵不灵、心中无民,作风不够硬问题;整治脱贫攻坚安全住房、安全饮水、道路建设等扶贫项目推进不够快问题;整治禁毒防艾、计划生育、控辍保学等重点难点工作抓得不够实,工作质量不高,工作成效离群众期盼差距大的问题;整治城乡环境脏乱差的问题。

沙文强调,布拖是全国贫困问题最突出、脱贫难度最大的地区之一,是全国、全省、全州脱贫攻坚的主战场和核心区,是影响全州、全省乃至全国夺取脱贫攻坚全面胜利的控制性因素。各级党员干部要坚定不移把开展主题教育与推进脱贫攻坚紧密结合起来,埋头苦干、拼命实干,推动各项工作不断取得新进展,为如期完成脱贫摘帽任务打下决定性基础。

州委主题教育第4巡回指导组组长陈伦军同志指出,坚持用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的理解,做到常学常新、学深悟透;要联系实际学,着力在学懂弄通做实上做示范。要坚持以整改落实的实际成效取信于民,要立足自身实际抓整改,既要解决工作问题又要解决思想问题,既要解决班子问题又要解决个人问题,既要解决新问题又要解决老问题。坚持以自我革命精神加强党的建设,检视反思要防止隔靴搔痒、避重就轻、避实就虚推动广大党员干部经常检视和解决违背初心使命的突出问题。认真贯彻中央和省、州委部署要求抓实主题教育,突出重点对象、加强分类指导、落实主体责任。

州委主题教育第4巡回指导成员,县委、县人大常委会、县政府、县政协党员领导同志,县纪委常委、县委各巡察组组长,各乡镇、县级各部门负责同志,部分县十二次党代会党代表,县委主题教育各巡回指导组组长、副组长,县委主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。







上一篇: 布拖县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组培训会
下一篇: 县政府办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会