今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态
     


洛古乡多措并举力促综合帮扶工作队 作风建设常态化


来源: 洛古乡 时间: [2019-05-13]  【 打印 】【 关闭

为充分发挥乡村两级综合帮扶工作队攻克深度贫困堡垒突击队作用,洛古乡进一步细化工作措施,强力推进综合帮扶工作队队员干部作风建设常态化。

一是明确职责。及时组织综合帮扶工作队队员学习中央和省、州、县关于脱贫攻坚综合帮扶力量的文件及讲话精神;成立了乡村两级综合帮扶力量领导小组,明确了工作职责,细化了工作任务,形成了“重担人人挑,人人肩上有指标”工作格局;严格实行每周一例会制,总结上周工作完成情况和安排部署本周重点工作,以目标倒逼工作落实。

二是强化管理。进一步完善岗位目标责任制、责任追究、限时完成等各项考核制度,将岗位目标量化到人;建立健全纪实系统签到、请销假、每日考勤等制度;对每一位帮扶队员办公室及寝室卫生情况进行评比打分,形成每周一评比,每季度一表彰的长效机制。

三是重点监督。乡纪委和目督办不定时对综合帮扶队队员工作开展情况、到岗到位情况进行抽查;按月对驻村工作队工作落实情况进行通报,不定期对工作作风和纪律进行实地检查;对存在问题驻村工作队或队员及时提出整改意见,督促整改到位,以纪律监督促常态化机制落实提效。

四是严格教育。通过召开乡综合帮扶工作队月工作例会,对工作消极应付的队员进行谈心谈话教育;学习《扶贫领域违纪违法案件警示录》,围绕打铁还需自身硬的要求,做正心、修身、律己的表率,立规矩,打好廉洁“预防针”,促使帮扶干部严守红线、筑牢防线、夯实底线;用好专题党课和集中研讨等学习方式,工作队中的党员轮流上党课、讲政策、说经验、听建议,促使工作队受教育常态化。(拟稿:龙波)



上一篇: 副县长比布有打赴乌依乡督查调研安全住房建设工作
下一篇: 副县长比布有打赴乌依乡督查调研安全住房建设工作