今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 互动交流 > 便民利企服务 > 看病就医

会东县人民医院新型冠状病毒肺炎疫情防控告知书

来源: 会东县 时间: 2021年01月25日

尊敬的患者及家属:

您好!

由于目前国际新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻且病毒传播方式趋于多样化,全国多地不同程度出现聚集性病例。在“外防输入、内防反弹”疫情防控任务下,根据《中华人民共和国传染病防治法》的要求,保障正常医疗秩序和医疗安全的同时,为了您和家人的安全,现将我院加强疫情防控相关情况告知如下:

一、医院出入口管理

所有进院人员车辆要积极配合工作人员开展体温检测、查验“天府健康通”等健康码工作。凡有中高风险地区旅居史的,来院就诊要主动向预检分诊人员报告,积极配合进行核酸检测等工作。

二、来院就诊患者管理

1、门诊

(1)医院在门诊设立预检分诊,请就诊患者及陪同人员正确佩戴好口罩,出示“天府健康通”健康码,配合预检分诊人员测量体温等相关工作。

(2)从中/高风险地区来院人员或呼吸道感染症状(如体温≥37.3°、干咳、咽痛、乏力等)患者请直接到发热门诊挂号就诊。

(3)提倡在线预约,关注微信公众号“会东县人民医院服务号”,点击进入预约挂号窗口选择科室、专家即可。

(4)门诊全面实行分时段预约诊疗,请按预约时间提前30分钟来院,尽量减少在院滞留时间。

(5)挂号、取药、就诊时请保持一米以上距离,避免发生聚集。

(6)门诊就诊严格执行“一医一患一诊室”要求,患者非特殊情况下请一人前来就诊。

(7)社会自愿检测核酸人员(无发热、无流行病学史),在医院门诊大厅前一站式核酸采集点办理。

(8)门诊手术、检查、治疗中涉及高风险操作的患者须提供7天内新冠病毒核酸检测阴性报告。
    2、发热门诊

(1)医院设置独立的发热门诊,位于医院进门左边。

(2)发热门诊患者CT检查请按工作人员指引进行检查。

(3)发热门诊患者避免前往人群聚集处,勿随意摘除口罩。
    3、住院病区

(1)医院在各楼层入口处设疫情防控点,陪护人员进入需出示陪护腕带、正确佩戴好一次性医用口罩,扫天府健康通健康码,配合测量体温。

(2)所有住院患者及陪护人员住院前均须进行新型冠状病毒核酸检测。

(3)患者住院期间严禁离开病区(检查除外)。实施非必要不陪护,确需陪护,应严格执行“一床一固定陪护”制,更换陪护或病情危重需要增加陪护的需向所在病区提出申请,病区申请备案,更换陪护或增加陪护均需凭核酸检测阴性报告单在住院病区护士站实名登记办理陪护证。

(4)患者住院期间一律谢绝探视,建议采用多媒体视频(如微信视频等)方式进行在线交流访视。严禁无关人员进入病区。

(5)患者及陪护人员均须做好个人防护,正确佩戴口罩,勤洗手、不吸烟、不串病房、不聚集等。若出现发热或呼吸道症状,请及时告知病房医护人员。

(6)本院工作人员和在本院固定工作的物业人员,凭出示有效工作证件进入病区。
    4、核酸采集流程

单纯进行核酸检测:
    8:00-17:00到一站式核酸采集点(门诊大厅前医院院坝内),进行挂号、开单、缴费,然后到咽拭子门诊进行检测。17:00-8:00到门诊大厅收费室进行挂号、开单、缴费,然后到咽拭子门诊进行检测。核酸检测费用:105元。

发热门诊采集点:发热病人直接前往发热门诊进行挂号、登记、缴费、检测。

时间:24小时地点:医院大门左边
    获取报告:门诊一站式服务自助机打印。一般核酸检测后次日下午前即可查询打印报告(具体领取报告时间可咨询检测医师)。

发热患者或从中/高风险地区回来人员,一律在发热门诊进行核酸检测。

分享到: