今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 互动交流 > 便民利企服务 > 看病就医

会东县中医院入院、出院、转院指南

来源: 会东县 时间: 2022年05月21日

医疗机构名称会东县中医院
住院指南入院指南由门诊医生开出入院通知书;病人凭《入院通知书》到“入院处”(正常上班时间)或“急诊收费处”(下班时间)办理入院手续;办理手续时须告知费用类别并提供相关证件,包括职工医保、居民医保、农村合作医疗、离休或公费、自费等;按要求交纳住院押金;办完入院手续后,到相关科室接受住院治疗;急诊的可直接由急诊室安排。 
转院指南1、医院因限于技术和设备条件,对不能诊治的病员,由科内讨论后,由科主任提出,报分管院长批准。病人转院时要书写病历摘要。如估计途中可能加重病情或死亡者,应留院处置,待病情稳定或危险过后,再行转院。较重病人转院应由病员所在科室派医护人员护送。
2、危重、疑难患者,预计留本院治疗效果不肯定或无效,而转院又有绝对或相对禁忌症时,应如实告知病家相关情况,由病家决定是留院继续抢救,或同时邀请上级医院专家教授来院会诊,或自动出院。对以“自动出院”方式履行手续,但明确是冒着风险转入上级医院救治者,仍应按转院病人对待,即医院派救护车,所在科室派医护人员护送。
3、凡需转院的病人要本着对病人负责的精神,主管医生要为病人提供病情摘要,主动向接诊医务人员介绍病人基本情况,转院的交接要记人病历中。
出院指南病情治愈后或特殊情况需出院的,按医嘱在上午10时以后在护士站办理出院手续;找出自存的住院押金单据,携出院小结、疾病诊断证明到出入院处办理结账手续;凭结账后的住院发票在科室护士站领取出院带药;告知护士离开病区时间后,清点好住院用品及个人物品,即可离开;请留下联系电话,便于我院工作人员随访。



分享到: