今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

一盔一带 安全常在︳会东公安交警持续开展“一盔一带”安全守护行动

来源: 会东县 时间: 2020年05月19日

据统计,摩托车、电动自行车、小汽车是导致交通事故死亡最多的车辆,摩托车、电动自行车驾乘人员死亡事故中约80%为颅脑损伤致死,汽车事故中因为不系安全带被甩出车外造成伤亡的事故比比皆是。有关研究表明,正确佩戴安全头盔、规范使用安全带能够将交通事故死亡风险大幅降低,对保护群众生命安全具有重要作用。

一盔一带,安全常在!为进一步提升摩托车、电动自行车驾乘人员佩戴安全头盔和汽车驾乘人员使用安全带的意识,减轻交通事故后果,营造良好的道路交通环境。会东公安交警以路面执勤点为宣传阵地,向驾驶人、乘坐人员发放《骑车戴好安全头盔》、《乘车系好安全带》等宣传资料,面对面向群众讲解驾乘摩托车、电动车佩戴安全头盔和车辆系好安全带的重要性,以及如何正确佩戴安全头盔和使用安全带,引导广大驾乘人员养成良好的交通出行防护习惯。

生命只有一次,没有彩排……为了您和家人的安全,无论是驾乘摩托车、电动自行车,

还是小汽车,无论是在车辆前排还是车辆后排,请您正确佩戴安全头盔、规范使用安全带。

0