今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

会东公安交警开展交通安全宣传进校园主题活动

来源: 会东县 时间: 2020年05月20日

为进一步做好校园交通安全教育,提高学生道路交通安全意识和道路交通安全自我防护能力。2020年5月19日,会东公安交警深入鲁吉中学开展交通安全宣传进校园主题活动,为校园撑起“平安保护伞”。

活动中,宣传民辅警通过粘贴宣传海报、宣传挂画和发放宣传资料等方式,结合近期发生的典型交通事故案例,就学生上放学不走人行道、乱穿行、在马路上嬉戏打闹等不文明、不安全行为的危害性进行了深入浅出的剖析,要求学生们要自觉遵守交通规则,养成遵章守纪的好习惯,并呼吁在校学生要牢固树立交通安全意识、熟练掌握交通安全知识、坚持做到不乘坐酒后驾驶、超速、超员、疲劳驾驶车辆,做到快快乐乐上学、安安全全回家。同时,希望同学们当好交通安全宣传员,向朋友、家长们认真宣传交通安全法律法规,切实提高交通安全意识。

0