今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

会东县积极开展草原虫害密度调查及防治工作

来源: 县林业和草原局 时间: 2020年05月20日

为切实做好我县草原虫害防治工作,确保全县草原健康发展,县林草局在全县范围内草原(草地)集中片区,开展草原虫害密度调查及防治工作,通过在虫害防治小班内确定样方,记录每个样方内害虫名称以及数量,计算防治前小班虫口密度,调查防治后虫口密度,对比防治前后虫口密度计算防治效率,确保高效防治。

草原是生态环境的重要组成部分,还是畜牧业发展的重要物质基础。近年来畜牧业快速发展,农民保护意识差,加之虫害大量出现,草原害虫会大量的啃食草叶及草根,破坏草原的植被,导致草原退化严重,破坏草原生态平衡,给生态环境和畜牧经济发展带来严重的威胁,采取有效的措施来加强草原虫害的防治工作是关键。

会东县各林业站在林草局草原资源股专业人员指导下积极开展草原虫害防治工作,坚持“预防为主、综合防治”的植保方针,树立“科学植保、公共植保、绿色植保”理念。科学防治,加强后期管理,将有效防治措施落到实处,清除危害草原健康的一大隐患。(许波燕、胡太发)

0