今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

会东县退役军人事务局迎接退役军人光荣返乡

来源: 会东县退役军人事务局 时间: 2020年09月15日

“昔日从军磨砺报国志,今朝卸甲扬帆新征程”。自9月3日,我县退役军人陆续返乡,目前已有35名退役军人完成了各项报到手续,32人完成了信息采集。

为切实营造当兵光荣、退役荣光的浓厚氛围,县退役军人事务局、县退役军人服务中心用电子宣传屏幕滚动播放欢迎退役军人光荣返乡相关标语同时为退役军人报到、信息采集、相关政策宣传等提供热情快捷的服务,让退役军人第一时间感受到家乡亲人的关爱问候

为确保退役军人“第一时间”了解退役军人教育培训、就业创业、接收安置、社保接续等相关政策,县退役军人服务中心为每名报到的退役军人发放了政策宣传手册和退役士兵返乡流程卡截止目前,共计发放70份,让返乡退役军人能够及时了解相关政策,尽快适应并融入社会。

与此同时,为及时掌握返乡退役军人家庭情况和就业需求,在报到的同时,工作人员指导协助退役军人填写了职业技能培训申请表》《会东县退役军人“一人一档”服务情况表》为后期开展自主就业退役军人职业技能培训及困难退役军人关爱帮扶奠定基础。

分享到: