今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

会东县公安局召开教育整顿推进会

来源: 会东县 时间: 2020年09月15日

2020年9月14日,会东县公安局召开教育整顿推进会。在家局党委委员,全局全体民(辅)警参加了会议,会议由局党委副书记、政委周若鹏主持。

会上,副县长、公安局党委书记、局长张祥斌对前一阶段县局教育整顿工作进行了总结。详细分析了教育整顿中存在的差距和不足,他指出,依然存在政治站位不够高,学习教育不深入;工作措施不得力,推进力度不够大;查摆问题不深入,敷衍塞责的现象。

张祥斌局长就如何抓好下一步县局教育整顿工作作了再安排、再部署。他要求,一是再进一步狠抓学习教育。全体民(辅)警要对照县局拟定的学习清单系统、深入学习;学习要有重点、有目的、有质量、有实效,真正学深学透,真正学出政治、学出思想、学出能力、学出修养;建立和落实学习教育考勤制度,实行纪实管理;认真上好“四堂课”、组织开展好“十个一”活动;坚决杜绝学得不痛不痒,可学可不学、学不学一个样的现象。二是再深一层查找问题。各部门要认真对照6个方面26项任务清单,先个人后单位自下而上查;在涉警信访、举报投诉问题中查实查核问题线索;广泛听取民辅警家属代表座谈会、警风警纪监督员及社会各界人士意见;定期召开队伍建设专题会议,分析队伍中存在的安全风险和内部安全风险;通过个人自查、部门查、开门纳谏查,个人查出的问题必须在县局下发的《告知通知书》规定时间内向组织说明情况。三是进一步细化整改措施。认真抓好“五个结合”,抓紧研究、修改完善方案,方案要有针对性、可操作性,任务要详实、措施要具体、责任要明确;查摆的风险隐患和问题,分解落实责任,建立问题清单,制定整改措施、明确整改时限、确立整改责任人、督促整改措施落实情况。四是建立健全规章制度。紧紧围绕“边学边查、边查边改、边改边建”工作推进态势,扎实抓好建章立制工作。严格按照规章制度具体要求,约束和规范民辅警日常行为,逗硬规章制度执行;针对查摆问题隐患,补齐制度短板,建立健全相关机制,预防和堵塞漏洞,扎紧制度的笼子;顺应新形势新要求,探索建立健全完善人、财、物和数据管理等关键权力运行监督制约新机制。

张祥斌局长强调:一是党委成员要切实履行全面从严管党治警主体责任和“一岗双责”,发挥示范带动作用,认真抓好对分管联系部门、派出所教育整顿的督促、指导、检查和反馈工作;与分管联系部门、派出所民辅警开展一次深入谈心谈话。二是县局整顿办要加强与部门之间配合,既各司其职,又密切协作,形成合力,共同把从严治警责任层层落实到每个基层部门、派出所。根据不同部门、不同派出所实际,加强分类指导,定期并下发工作提示清单。三是督察部门要加大暗访力度,深入查找警容风纪和执法执勤方面存在的突出问题,加强和规范上下班、着装、内务、枪支警械和警务用车管理使用的监督检查,健全完善监督检查内部通报制度,对检查中发现的问题及时通报,责令限期整改,切实消除队伍安全、内部安全和执法安全风险隐患。

分享到: