今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

加强社会保障卡经办能力建设 服务惠民惠农资金“一卡通”发放

来源: 县人社局 时间: 2020年09月15日

为方便全县40多万社保卡持卡群众办理转移、注销、非关键信息变更等各项基础业务,县社保局在政务中心二楼设立了社保卡服务窗口,安排专人办理业务、提供咨询。

一、全面提高社保基础业务办理能力。一是为省内跨市州异地医保参保群众,办理社保卡医保关系转移239笔;二是为让群众就近办、一次办,开通了全省范围内的社保卡注销业务,已办理注销466笔;三是简化手续,为通过“一卡通”领取惠民惠农财政补贴资金的群众补办社保卡提供业务快速办理服务,及时注销已失效、丢失的社保卡,引导补贴资金发放失败人员修改金保库中的错误信息并及时到银行补办社保卡。

二、切实做好社保答疑解惑工作。确保为群众熟练掌握社保卡医保功能和金融功能使用技巧答疑解惑2000余次,让老百姓切实感受社保卡功能齐全、使用便捷、补贴资金安全有保障的好处。

三、做好“一卡通”相关工作。积极配合财政局做好凉山州惠民惠农财政补贴“一卡通”发放监管系统管理工作及相关单位金保网开通工作,金保网参保登记共计5000余人。

分享到: