今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

会东县召开2021年道安委第一次全体会议

来源: 会东县 时间: 2021年01月10日

为深入贯彻落实叶寒冰副省长在冬季道路交通安全管理工作专题会上的讲话精神,1月8日下午,会东县2021年道安委第一次全体会议在脱贫攻坚指挥部会议室召开,道安委副主任、县人民政府副县长、公安局局长张祥斌出席会议并作重要讲话。道安委成员单位主要负责同志、交警中队中队长在主会场参会,各乡镇(街道)交管办主任、分管安全的副乡镇长(街道办副主任)、派出所所长在分会场参会。
        会上,乌东德镇作经验交流发言;铅锌镇、鱼城街道办作表态发言。
        副县长张祥斌指出:2020年以来,在县委、县政府的坚强领导下,各单位紧紧围绕“减量控大”工作任务,统筹推进各项工作,推动全县道路交通安全形势稳中向好,道路交通安全综合治理工作取得明显成效。但在肯定成绩的同时也要清醒地认识到,我县道路交通安全还存在一些问题和薄弱环节,县道安委各成员单位、各乡镇(街道办)要树牢“以人民为中心”的发展理念,绷紧交通安全这根弦,抓实工作、尽责到位,坚决守住道路交通安全红线,向县委、县政府和人民群众交上一份满意答卷。
        副县长张祥斌就下步做到道路交通安全管理工作作重要讲话和全面安排部署并提出要求:一是要加强农村道路交通安全管理,加快推进治超检测站建设扎实开展治超行动,全面排查整治道路隐患、清理整顿“马路市场”,积极开展变型拖拉机、校车及接送学生、超限超载车辆专项整治,防范化解恶劣天气风险,持续强化路面秩序整治和交通安全宣传等重点工作。二是要全面深化部门联动,切实加强基础建设,持续优化手段方式完善联动机制,切实提升道路安全综合治理。

分享到: