今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

会东县公安局召开庆祝首个“中国人民警察节”主题座谈会

来源: 会东县 时间: 2021年01月11日

2021年1月10日,会东县公安局召开庆祝首个“中国人民警察节”主题座谈会,切实增强民(辅)警荣誉感、自豪感、归属感。在家局党委委员,县局各所队室负责人,优秀民(辅)警代表参加了会议。会议由局党委委员、政工室主任邬晓冰主持。
        会前,展示“中国人民警察警旗”;全体参会人员面向警旗,举起右手,重温入警之初对党和人民的庄严承诺,牢记为人民服务的崇高使命;高唱《中国人民警察警歌》。
        座谈会上,首先由局党委副书记、政委周若鹏重温“习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词”精神。
        副县长、公安局党委书记、局长张祥斌致词:自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”,是党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,这是长期以来人民警察队伍为党和人民的利益英勇奋斗、不惧牺牲,维护社会稳定和群众安居乐业的功绩所给予的充分肯定,是进一步完善人民警察荣誉制度和标志体系的重要举措;对于推动人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,增强广大人民警察职业荣誉感、自豪感、归属感,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,教育引导全县公安机关和广大公安民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,紧密结合全国政法队伍教育整顿和公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,突出政治引领、忠诚核心,凝聚警心、激励队伍,展现形象、密切警民关系主题主线,通过组织举办的形式多样、丰富多彩主题活动,集中彰显新时代会东公安的新形象、新风貌,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,牢记初心使命,坚定从警信念,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁。
        随后,民(辅)警开展相互交流发言活动。一致认为 “中国人民警察节”的设立,进一步鼓舞了全体民(辅)警的斗志,激励了士气,提高了责任感、荣誉感和使命感,也促使广大人民群众加深对警察的了解和认同。
        邬晓冰主任指出,今天我局组织召开庆祝首个“中国人民警察节”主题座谈会,虽简单但很庄重,有的同志谈认识、谈感受、谈理想;有的同志谈责任、谈担当、谈作为;有的同志回忆过去的峥嵘岁月。这一切无不激励我们继续发扬人民警察的光荣传统和优良作风,努力工作,为维护社会安定做出更大贡献。
        座谈会后,县局组织民警代表收视收听了省厅、州局的主题庆祝大会暨荣誉授予仪式。

分享到: