今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

参加全州文化广播电视和旅游系统森林 草原防灭火暨安全生产工作电视电话会

来源: 会东县文化广播电视和旅游局 时间: 2021年01月11日

1月8日,我县组织收听收看全州文化广播电视和旅游系统森林草原防灭火暨安全生产工作电视电话会,参加会议的有副县长杨开金,会东县文化广播电视和旅游局负责任人及相关股室负责人,老君峰景区负责人

   

会上,集中观看了森林草原火灾教育警示片《火殇》,警示教育片向观众展示了森林草原火灾的严重危害,深层分析了引发森林火灾的原因,公布了对相关责任人的处罚。该片主题鲜明、震撼人心,特别是已查明的火灾原因人为因素占比达90%以上,发人深省。

冕宁县、木里县、邛泸管理局、螺髻山管理局、摩泸管理局作了发言交流,针对景区森林草原防灭火、疫情防控和安全生产工作作出了汇报。

苏正清局长出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防控重大风险的重要指示精神和关于森林草原防灭火重要批示要求,坚持以人民为中心的发展思想,党政一把手亲自上阵、亲自部署、亲自推动,决不允许蜻蜓点水、浮在面上。各有关部门要切实履职尽责,加强部门协作、上下联动,增强工作合力。

会后,副县长杨开金对会东县文化旅游市场的森林草原防灭火暨安全生产工作进行安排部署,要求要突出抓隐患排查整治,坚决把各种隐患消除在萌芽状态。火灾防范方面要把火源管控作为重中之重,把管住人为火源作为第一道防线,聚焦景区游人用火以及文化娱乐场所开展排查整治,加强可燃物清理,做好防火巡护,做到不留隐患、不留漏洞、不留死角。安全生产方面要严格落实安全监管责任,全面开展排查整治,加强安全生产教育,坚决防止发生重大安全事故。

分享到: