今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

会东县国资局党支部联合铅锌镇联合村党支部开展 “森林草原防灭火”主题党日活动

来源: 会东县国有资产监督管理局 时间: 2021年04月07日

当前正值森林火灾易发高发期,森林草原防灭火工作进入关键时段,为进一步加强森林草原防灭火宣传教育,全面增强群众防火意识,筑牢森林草原防灭火坚固防线。4月5日,县国资局党组书记伍仁平带领国资局下沉党员干部,和铅锌镇联合村党支部一同开展了“森林草原防灭火”主题党日活动。

活动开始前,国资局党组书记伍仁平带领大家重温了入党誓词。随后,党员干部队伍入山进林,针对当前森林草原防灭火工作重点,排查各山头坟地防火隐患,进村入户进行防火宣讲,在重点路段进行火源管控。在活动过程中,各党员干部热情参与,积极配合,吸引了不少当地村民、牧民自发加入巡山活动等。通过本次活动开展,在向群众展现各党员干部护林防火积极形象的同时,提高了群众对森林火灾隐患的警惕性,增强了群众的防火意识,引导了群众自觉履行防火的义务,主动参与到防火行动中来,切实营造了“全民防火、人人护林”的浓厚氛围。

此次“森林草原防灭火”主题党日活动的实践,是党建工作与森林草原防灭火工作的有机结合,在丰富党支部活动载体的同时,有效提高了党员干部及群众的防火意识,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有力促进了森林草原防灭火工作的开展。

分享到: