今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

会东县总工会组织职工志愿者开展森林草原防灭火宣传

来源: 县总工会 时间: 2021年04月07日

为进一步做好森林草原防灭火工作,牢固树立人民至上、生命至上的理念,会东县总工会在真抓实干上下功夫,切实保护人民群众财产安全和生态安全。

组织职工志愿者10余人在仁和广场进行森林防灭火知识宣讲,确保增强群众知晓度,消除风险隐患,夯实防范基础。共发放宣传资料300余份。在做好宣传工作的同时,严格落实森林草原防灭火落到实处。

定时开展防火储水罐和防火水池储水情况检查,时刻保持战时状态;坚持靠前驻守,开展“以水灭火”应急演练,不断提升队伍应急处置和体系作战能力,切实构筑起森林草原防灭火工作的铜墙铁壁;进一步完善义务巡山员工作制度,积极引导进山放牧人员参与到森林草原防灭火工作中来,真正做到紧紧依靠群众,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,切实把防灭火工作融入人民的汪洋大海,构筑群防群治的严密防线,坚决打好森林草原防灭火这场硬仗。


分享到: