今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

【我为群众办实事】平凡中彰显为民情怀

来源: 会东县 时间: 2021年04月07日

“群众利益无小事”,在野牛坪警务室不仅仅是一句口号也是一份承诺。野牛坪警务室全体民辅警,从一件件平凡的小事做起,时刻践行全心全意为民服务的宗旨,赢得了群众的一致赞扬。

2021年4月2日7时45分,正在办公室值班备勤的辅警吴代明接到群众求助电话称:在野牛坪至甘田坝沿江公路段驾驶员宋某某被落石砸伤,请求救助。

警情就是命令,群众的生命安全大于天,甘洛援警彭进伦、吴晓进立刻带领辅警吴代明、李代祥和李章意用最快的时间赶往现场。到达现场后,发现驾驶员宋某某头部受伤坐在地上,露出痛苦的表情。时间紧迫,在简短问明情况后,彭进伦安排李代祥和李章意将受伤的宋某某扶到阴凉处休息,并不时的安慰他说:“没得事的,我们来了就会全力对你进行救护,你看有什么需要我们帮助”。在李代祥、李章意的安慰和帮助下,宋某某情绪逐渐平稳,要求帮助拨打120和联系朋友前来救助。拨打120电话后,救护车还有很长一段时间才能到达。为了宋某某的安全考虑,争取最快的时间治疗,在征得他的同意后,辅警吴代明立刻帮宋某某联系了朋友的私家车在金东大桥等候。为了节约路上往返的时间,彭进伦又安排吴代明、李代祥和李章意三名辅警不辞辛劳驾驶警车将宋某某送到金东大桥,一场救援接力赛在野牛坪和金东大桥之间展开着。最终,宋某某在最短的时间内被朋友送往东川医院急救,看见载着伤者的车辆逐渐远去,三位辅警长长的舒了一口气,转身又投入到下一个接处警任务中……

分享到: