今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

会东县林业和草原局积极推进“一卡通” 惠民惠农资金兑现工作

来源: 县林业和草原局 时间: 2021年12月02日

“一卡通”连着“大民生”,为加快全县“一卡通”惠民惠农涉林资金兑现进度,会东县林业和草原局采取有力措施,确保资金及时、足额发放到位。

加强责任落实。根据《凉山州财政局 凉山州林业和草原局关于下达2021年中央财政林业草原发展改革资金的通知》精神,县林草局及时下发了《会东县天然林保护暨退耕还林领导小组办公室关于开展2021年天保工程森林管护验收及补助资金兑现的通知》文件,要求各乡镇(街道)提高站位,切实加强领导,安排专人负责此项工作,确保把任务落到实处。

严格检查验收。各乡镇(街道)对辖区内集体和个人所有天然商品林、集体公益林、退耕还林管护情况开展全面自查,对存在问题的村、组要进行重点检查,限期整改。在乡镇(街道)自查的基础上,县林草局组织技术人员进行抽查,抽查结果作为乡镇(街道)年终林草工作考核的重要依据。

严格信息审核。扎实开展林业惠民惠农财政补助资金“一卡通”信息比对工作。具体由乡镇(街道)负责“四川省惠民惠农财政补贴项目资格审批基础支撑平台”录入兑付花名册、自查报告、“一事一议”,经线上(四川省惠民惠农公共服务网)+线下公示7天无异议后,上传对应公示照片,由乡镇(街道)分管领导审核后,再将相关数据推送至县林草局审核。

规范兑现程序。县林草局根据乡镇(街道)检查验收结果进行严格审核后,兑现资金通过“金保网”资金发放系统,采取“一卡通”的形式将补助资金直接兑现到农户,坚决杜绝代收、代扣、代领等现象的发生。

截止目前,已兑现惠民惠农涉林补助资金2870.98万元,其中:国家级集体公益林生态效益补偿资金1847.89万元、天然商品林停伐管护补助449.24万元,退耕还林工程补助资金532万元,退耕还林森林抚育补助资金141.85万元。(县林草局 舒圣评)

分享到: