今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第15次会议暨县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第70次视频调度会召开

来源: 会东县卫生健康局 时间: 2022年05月20日

5月19日,全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议及州委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第25次会议、州应急指挥部第113次调度会先后召开。县委副书记、县长宋程凡在我县分会场收听收看会议并主持召开县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第15次会议暨县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第70次视频调度会。县委副书记张黎,县领导孙云华、孙大勇,县应对新冠肺炎疫情应急指挥部成员单位、县级医疗机构负责人,各乡镇(街道)相关人员,乡(镇)卫生院、中小学校负责人在各分会场参加相关会议。

我县视频调度会传达学习了省、州疫情防控相关会议精神,随机调度了部分县级部门及乡(镇)疫情防控工作开展情况,安排部署了我县近期疫情防控重点工作。

宋程凡指出,当前疫情防控形势严峻,各级各部门要清醒认识疫情防控的复杂性、艰巨性和反复性,将思想和行动统一到各级相关决策部署上来,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好疫情防控相关工作。

宋程凡要求,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇,从实、从严、从紧抓好疫情防控各项措施,高标准严要求选出一批具有奉献精神的检查卡点工作人员,从严落实24小时值班值守等制度,严格落实好核酸“入川即检”和健康监测等各项管控措施,坚决扛起“守好省门、护好州门、看好县门”的重大政治责任,确保“不少一车、不漏一人”,切实筑牢我县疫情防控防线。要形成能力建设短板清单,补短板强弱项,配足配够流调队伍人员,按要求配齐检测物资装备,加强横向联动、纵向贯通,突出隔离场所规范化建设、管理,全面提升我县应急处置能力,组建一支战时拉得出、扛得住、打得赢的应急队伍。要立足“四早”要求,实现有序放开、有限流动、有效管控、分类管理,坚持科学精准,加强信息共享,全面落实核酸常态化检测工作,做到核酸检测全领域、全覆盖、全落实,切实守好疫情防控第一道防线。要进一步关心关爱防疫人员,统筹做好疫苗接种,做好应对最极端情况的各项准备,加强疫情防控应急指挥部建设,强化指挥引领作用,将疫情防控各项工作抓实抓细抓出成效。

分享到: