今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

陈文涛副主任赴会东县调研新型智慧城市建设情况

来源: 会东县发改经信局 时间: 2022年05月20日


5月18日至19日,省信息化工作办公室专职副主任陈文涛一行赴会东县调研新型智慧城市建设工作。

调研组实地参观了会东县应急指挥大厅,观看了会东森林草原防灭火可视化系统、雪亮工程、智慧小区等建设成果演示,现场调度卡点巡防情况,听取了会东县智慧城市建设基本情况、总体思路、重点任务和近期工作等方面的汇报。

会东县以公共治安管理创新为申报方向,在2020年成功申报为四川省新型智慧城市试点城市,提出新型智慧城市建设,助力数字乡村发展的目标,推动城乡治安防控体系数字化、网络化,提高安全防控、事态应对的集约化水平和整体效率。

陈文涛指出,目前,会东县新型智慧城市建设前期基础层工作推进扎实,进展比较顺利,相关部门要深入学习互联网融合发展理念,结合会东特点,把握需求导向,进一步推动全县信息基础设施建设、增强政务信息共享水平、提升政府管理效能、促进会东县经济社会发展。


分享到: