今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

州商务局深入我县重点企业和园区开展服务业及外贸工作调研

来源: 会东县商务经济合作和外事局 时间: 2022年05月20日

2022年5月18日,州商务局副局长伍皎辉一行到我县重点园区和企业开展服务业及外贸工作调研。

州调研组一行先后调研了会东县金江汽车产业园、会东蕴珍涵露商贸有限责任公司、会东一农科技有限公司、会东超越农业有限公司,并与企业(园区)负责人进行了详细交流,了解今年以来企业(园区)生产经营发展情况和存在困难问题,认真倾听企业诉求,共同探讨发展思路。

调研组一行对我县过去服务业及外贸工作取得的成绩给予充分肯定,并要求认真对各重点企业和培育企业持续跟进,加强沟通和指导,当好企业发展的“店小二”,更好地服务企业,帮助企业做大做优做强,为会东县开放型经济发展增添新的增长极,促进全县经济高质量发展。

伍皎辉副局长指出,面对当前疫情多发、物流及原材料价格上涨、汇率波动等多方面问题,今年服务业及外贸工作压力不小。针对下一步工作,要按照党中央和国务院的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚定发展信心,迎难而上,坚持政策导向,大力优化营商环境,进一步为企业提供政策和业务指导,帮助企业排忧解难,有针对性地做好各类服务保障,持续推进服务业和外贸工作健康发展。

分享到: