今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

会东人社:聚焦落实“六稳”“六保”工作要求 全力推进促就业、稳就业、保就业工作

来源: 县人社局 时间: 2022年05月23日

今年以来,会东人社坚持把促进就业、稳就业、保就业、作为重大政治责任,摆在最突出的位置,兜牢民生底线。持续推进就业创业工作。

一、坚持“就业是最大的民生”,全力以赴促就业。今年1至5月,城镇新增就业1146人,完成州下达任务2000人的57.3%;失业人员实现再就业82人,完成州下达任务360人的22.8%;就业困难人员实现就业16人,完成州下达任务70人的22.9%,城镇登记失业率2.85%,在州控4%以内。加强就业托底安置,聚力公益性岗位开发和高校毕业生就业见习工作。加强已安置487名公益性岗位人员动态管理,新开发公益性岗位100个,发放公益性岗位补贴79.09万元;持续开展就业见习工作,新增吸纳72名高校毕业生参加见习,在岗见习总人数为210人,新认定见习基地3家,预计拨付见习补贴78.12万元。

二、加强转移就业服务,全力以赴保就业。依托“线上+线下”平台,通过“线上+线下”渠道,搭建用工单位和求职务工人员信息交流平台,举办线下专场招聘会5场,发布线上岗位信息14期,提供就业岗位12455个,达成就业意向2100余人,有力促进农民工、脱贫劳动力、高校毕业生等群体就业。

三、全面落实就业政策,全力以赴稳就业。一是全面落实创业带动就业政策,为创业者提供优质的创业服务,提升经办质效,从而实现创业带动就业。截至目前共受理创业补贴79人,带动就业人数约200余人,审核通过16人,拟发放16万元;共受理创业担保贷款42笔,经初步审核通过已送邮储银行36笔,建议发放金额539万元。二是实施稳岗返还政策,直接向符合条件的企业发放稳岗资金,帮助企业减负,稳定就业。现已受理153户企业稳岗返还申请,申请返还资金256.87万元(其中:已拨付222.63万元,已审核待拨付34.24万元)。三是持续做好失业保险金、代缴医疗保险等保生活待遇发放工作,截至目前,受理失业保险金业务共计143人,发放金额53.24万元;代缴基本医疗保险共计59人,发放金额5.64万元;共计受理失业补助金15人,预计发放金额4.51万元。

分享到: