今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

会东人社:聚焦疫情防控下农民工就业 扎实做好农民工服务保障

来源: 县人社局 时间: 2022年05月23日

今年以来,会东人社坚持把农民工作为战略性资源,持续推进服务保障农民工战略性工程,发挥农民工在稳定就业大局、助力乡村振兴、推动实现共同富裕中的重要作用。

一、加强劳动力数据采集,摸清底数。2月下旬,我县作为凉山州试点县先行开展数据统计平台运行,高标准录入完成16岁至59岁年龄段25.3万余名劳动力基本信息。

二、加强劳务输出,确保农民工收入。联合县交通运输局开展“春风行动”返岗专车行动,向广东惠州、昆明等地“点对点”输出3批次343名农民工。截至目前,我县已有序转移输出农民工7.3809万人(其中省内5.3316万人,省外2.0493万人,已脱贫户0.3947万人),实现劳务收入6.64亿元。

三、加强疫情防控,做好农民工健康保障。我县于2021年11月7日启动春节前后川籍农民工返乡返岗情况日报,依托乡镇、村社每天进行返乡农民工摸排,截至5月16日,统计2021年10月1日以来农民工返乡共32202人,其中省外返乡16448万人(含境外返乡25人),省内返乡15554人,建立返乡农民工人员信息台账,分类做好人员管控。

分享到: