今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

省旅游专家一行到我县考察旅游资源

来源: 会东县文化广播电视和旅游局 时间: 2022年05月23日

5月17日至18日,省旅游专家、省旅游学会副会长李忠东一行深入我县各乡镇,就我县自然山水和人文资源优势进行挖掘考察,为下一步创建天府旅游名县候选县奠定基础。

李忠东一行深入我县的姜州镇、铁柳镇、乌东德镇、溜姑乡、新街镇等地,对会东旅游资源开发、景区景点打造、乡村旅游发展等开展调研,深度考察与体验会东原生态的自然资源、浓郁深厚的本土文化以及乡村民宿运营打造、旅游发展等,详细了解我县旅游、文化资源及相关项目建设情况。

18日晚,在县融媒体中心会议室举行的会东县创建天府旅游名县候选县工作推进会上,县领导孙云华、蒲洪海、陈晶、李明康及相关单位负责人与旅游专家一行分别就旅游打造、旅游线路开发、相关配套服务、旅游营销推广、客源市场开拓等多方面进行深度交流。

县委常委、宣传部长、县社科联主席孙云华指出,创建天府旅游名县候选县对于推进我县旅游业高质量发展、提高品牌力具有重要意义,各相关部门要切实贯彻党的十四次党代会部署及“十四五”规划有关要求,坚持旅游首位不动摇,坚持规划引领,全力以赴,进一步补齐短板弱项;各专家组和指导公司要以专业的眼光、宽广的视野充分挖掘会东旅游的特色亮点,对标天府旅游名县指标体系,按照时间节点,制定目标清单,优化工作思路,推动各项创建工作落地见效;各责任单位要对标对表,把握时间节点,明确主题、落实任务,找准短板、精准发力,全面推动会东旅游提质增效。

分享到: