今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 会东要闻

我县分会场收听收看全省脱贫攻坚问题整改清零行动电视电话会议

来源: 县融媒体中心 时间: 2020年05月15日

编者按:为巩固提升我省脱贫攻坚成果,高质量打赢脱贫攻坚收官之战。5月13日,全省脱贫攻坚问题整改清零行动电视电话会议举行。县委书记环江红,县委常委、县纪委书记李剑,副县长刘清华,县政协副主席、县脱贫攻坚指挥部办公室主任王国新及县直各有关部门负责人在我县分会场收听收看会议。

记者:任方祥 张学军

来源:四川日报

发布日期:2020-5-14

标题:我省开展脱贫攻坚问题整改清零行动 6月30日前所有问题整改到位

原文链接:

https://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20200514/235880.shtml

我省开展脱贫攻坚问题整改清零行动

6月30日前所有问题整改到位

本报讯(记者 邵明亮)5月13日,全省脱贫攻坚问题整改清零行动电视电话会议举行。记者从会上获悉,为巩固提升我省脱贫攻坚成果,高质量打赢脱贫攻坚收官之战,省脱贫攻坚领导小组决定,在全省开展脱贫攻坚问题整改清零行动,对脱贫攻坚以来所有问题进行全面梳理,对各类问题整改进行再督促再落实再问效,确保收官质量。


      会议要求,全省各地各部门要对标脱贫退出标准,按照“三精准”“三落实”“三保障”工作要求,全面梳理核查“两不愁三保障”回头看大排查问题整改情况,脱贫攻坚以来中央和省内脱贫攻坚成效考核、巡视巡查、督查调研、审计、媒体暗访等发现的各类问题整改情况,县乡村今年以来自查发现的问题整改情况,以及影响收官之战全面交账可能存在问题的解决情况。


      根据相关安排部署,清零行动将严格按照核定措施、确定效果、议定成果、审定结果、认定销号“五定”工作法开展,不允许为了方便简化程序而影响问题清零质量。在时间要求方面,各地各部门要在6月30日前把所有问题全部整改到位,7月5日前由市级脱贫攻坚办公室统一收集汇总问题清零情况,报省脱贫攻坚办公室。


      此外,会议还特别强调要严明纪律作风,认真落实党中央和省委、省政府部署要求,深化“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动,狠抓工作作风转变,坚决杜绝形式主义官僚主义,严肃认真做好各项整改工作。


      省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席会议并讲话。

0