今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 会东要闻

县委召开“两会”中共党员大会

来源: 会东发布 时间: 2020年05月22日

5月21日,中共会东县委召开出席县十七届人大四次会议、政协会东县十三届四次会议中的中共党员会议,进一步统一思想、明确要求、严明纪律,更好地发挥党的政治优势、组织优势和党员代表、委员的模范带头作用,团结带动其他代表和委员认真履行职责、积极参政议政,确保“两会”取得圆满成功。县委书记环江红主持会议并讲话,县委副书记、代理县长高峰,县人大常委会主任刘朝荣,县政协主席李晓娟,县委副书记宋程凡等县领导及出席县十七届人大四次会议、政协会东县十三届四次会议的全体党员参加会议。

会上,环江红宣布了县十七届人大四次会议、政协会东县十三届四次会议临时党委组成人员名单。

环江红指出,“两会”的召开,是全县人民政治生活中的一件大事,社会高度关注,人民充满期待。全体与会同志要旗帜鲜明讲政治,以过硬担当全面落实县委各项决策部署,坚定发展信心、把握发展脉络、凝聚发展合力,以对党和人民的事业高度负责、对会东未来发展高度负责的态度,正确认识自己的双重身份,认真履行代表、委员的法定职责;又要强化党员意识,充分发挥先锋模范作用,示范带动其他代表委员,统一思想和行动,为共同谱写现代川滇明珠新篇章凝聚智慧和力量。

环江红强调,广大党员代表、委员要履职尽责做表率,多深入基层,聆听民意、关注民生,把热情和干劲凝聚到推动会东经济社会又好又快、更好更快发展中来,以奋进姿态圆满完成会议各项任务。要严守纪律讲规矩,以严明的纪律、严肃的会风、严谨的态度,确保“两会”有序、有力、有效推进。要提供坚强组织保障,坚持发扬民主,正确把握方向,把工作做深、做细、做透、做实。要营造民主和谐氛围,鼓励代表、委员实事求是、畅所欲言地发表意见,把基层情况和群众呼声充分反映出来,切实履行好参政议政的神圣职责,共同维护安定团结的政治局面。要坚持严明纪律要求,把对党负责、对干部负责、对群众负责、对自己负责紧密结合起来,自觉服从大会临时党组织的统一领导,全面落实大会选举各项纪律要求。

0