今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 会东要闻

凉山州生态环境突出问题整改工作推进会召开

来源: 县融媒体中心 时间: 2020年09月09日

编者按:9月6日上午,凉山州生态环境突出问题整改工作推进会在西昌召开,对全州生态环境突出问题整改工作作部署。县委书记环江红,县委副书记、县长高峰在主会场参加会议;县委副书记宋程凡,副县长王仕稳、郑磊,县级相关单位负责人在我县分会场收听收看会议。

电视电话会议结束后,王仕稳、郑磊分别就我县目前存在的生态环境突出问题未整改完成问题进行通报,并进行安排部署。

宋程凡要求,全县上下必须着力解决突出环境问题,以实际行动践行“两个维护”;要加强突出生态环境问题整改,结合重点问题清单工作提示,强化工作调度,积极向上对接,确保高标准、严要求抓好整改工作;要强化责任分解和落实,以更加严明的纪律落实整改,严格责任落实,严格质量标准,严格责任追究,坚决把突出生态环境问题整改到位。 

记者 杨丽


来源:凉山日报

发布日期:2020年9月7日

原文标题:凉山州生态环境突出问题整改工作推进会召开

林书成主持并讲话 苏嘎尔布作安排部署

本报讯 9月6日上午,凉山州生态环境突出问题整改工作推进会在西昌召开。州委书记林书成主持并讲话。州委副书记、州长苏嘎尔布传达相关会议精神,对全州生态环境突出问题整改工作作部署。

会上,州政府副州长杨卉、李永亮作表态发言,分别对突出生态环境问题整改、中央和省环保督察及“回头看”反馈问题整改作具体安排;相关县市作表态发言。

林书成指出,全州各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深化思想认识,提高政治站位,自觉担当作为,把抓好突出环保问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要政治检验,以最坚决的态度抓好落实,坚决守住凉山的绿水青山和蓝天净土,筑牢长江上游生态屏障,维护国家生态安全。

林书成强调,要更加鲜明问题导向,切实把整改责任牢牢扛在肩上,一级抓一级,层层抓落实,确保整改工作取得实实在在的成效。严格落实“党政同责”,按照属地管理与分级管理相结合的原则,把整改工作组织好、实施好。严格落实“一岗双责”,党政主要领导亲力亲为、靠前指挥,分管领导盯住抓、抓到底,班子其他成员对分管领域和系统的生态环保问题整改具体负责、具体协调、具体督办,协调推动问题限期解决。严格落实“部门职责”,环保委办公室牵头推动,各部门分工协作,合力推进环保问题整改落地落实见效。

林书成强调,要更加鲜明目标导向,任务倒逼抓整改,相关县市党委、政府研究制定整改方案,逐项分解任务,层层压实责任,做到一个项目、一套方案、一名责任人、一抓到底。州推进工作组落实“每半月一调度”要求,重点调度项目进度、资金落实、每个调度周期具体整改措施落实等情况。要逗硬问责抓整改,以铁的纪律倒逼责任落实、工作落地、整改见效。

林书成强调,全州各地各部门要把握好时间节点,扎实推进脱贫攻坚各项工作,按照边查边改、立行立改、动态整改的要求,第一时间补短补漏,高标准、高质量、高效率做好迎接国家、省贫困县摘帽验收专项评估检查的充分准备,确保脱贫摘帽任务如期全面完成。州级督战组要严格落实州县挂牌督战组长负责制,压紧压实督战组成员督战责任,做到善始善终、善做善成。要坚持统筹兼顾,扎实抓好防汛减灾救灾、经济恢复增长、森林草原防灭火专项整治、长江十年禁渔、制止餐饮浪费等各项工作,坚决完成全年目标任务。

苏嘎尔布强调,全州各地各有关部门要严格对标中央、省环保督察要求,进一步压紧压实工作责任,用心用力抓好督察反馈问题整改。要采取超常举措,认真对照年度整改任务清单,采取坚决有力的措施,强力推进滞后项目建设进度,一体推进生态环境突出问题整改销号,高度重视整改质量,切实把各项工作做细做实做到位。要对中央、省环保督察指出的问题、长江经济带生态环境自查问题进行重点跟进,对辖区内、行业系统内的重点环境问题以及群众反映强烈的突出环境问题组织开展一次全方位摸排整治,全方位排查饮用水源地、自然保护区、矿山矿企、“三磷”企业污染、河道采砂等重点行业领域的突出环境问题,及时发现问题、整改问题、补齐短板。要压紧压实工作责任,全面落实领导干部抓生态文明建设责任制,健全生态环境问题常态化排查整治、通报曝光、约谈问责等机制,建立领导责任、企业责任和治理监管体系,推动生态环境突出问题整改工作常态化、长效化,不断提高生态环境问题的治理能力。

会议以电视电话会议的形式召开。州领导陈文、蒋刚、沙文、肖春、赵勇、梁小辉、毛正文,各县市、州级相关部门主要负责同志在州主会场参加会议。

分享到: