今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 会东要闻

环江红在乡镇督战水电移民工作时强调:坚定信心保持战时状态 坚决打赢白鹤滩水电站移民安置攻坚战

来源: 县融媒体中心 时间: 2020年12月28日

12月25日至27日,县委书记环江红到大崇镇、鲁吉镇、溜姑乡督战移民房建、公共服务设施建设、“两个协议”签订、移民搬迁组织、库底清理等工作。州委政法委副书记、州攻坚督导组第一组组长宋光明,县委常委杨清林、罗叶、王礼学、普兴胜、刘正斌、田野,县人大常委会副主任、县脱贫攻坚指挥部办公室主任王国新,副县长刘志斌、郑磊,县政协副主席张发富,县检察院检察长,州攻坚督导组成员、县级相关部门和有关乡(镇)负责人参加督战或座谈。

“移民搬迁安置住房建设进度如何,是否能按期完成目标任务?”“已交付移民的房屋,群众是否满意?”在大崇迁建集镇南片区、北片区,鲁吉迁建集镇南片区、北片区,鲁吉镇邓家坡安置点,溜姑迁建集镇等地,环江红走进施工现场,深入房屋内部,详细了解安置点民房建设、公共基础设施建设推进情况。环江红指出,各乡镇和施工单位要克服懈怠松懈思想,继续保持大干快上的劲头,发扬连续作战的优良作风,在保障安全和质量的前提下,优化施工组织,加快施工进度,提高交房率,坚决确保按期完成各项建设任务。要强化要素保障,加强工程管理,优化施工环境,保障工程建设高质高效推进。要把安全生产放在首位,全面压紧压实安全生产责任,加强隐患排查,从严落实各项安全防范措施。同时,要克服麻痹思想,加强员工管理和环境整治,慎终如始抓好疫情防控工作。

在大崇镇、鲁吉镇、溜姑乡分别召开的移民搬迁安置工作座谈会上,环江红听取了各工作组工作推进情况汇报,共同分析研判当前工作中存在的困难和问题,安排部署下一步工作。

督战中,环江红代表县委、县政府向奋战在移民工作一线的全体同志表示衷心的感谢。他指出,自开展攻坚行动以来,全县各级各部门和广大党员干部上下同心、共同发力,付出了艰苦卓绝的努力和辛勤的汗水,移民搬迁安置各项工作正有力有序推进,取得了阶段性成效。

针对做好下一步工作,环江红指出,各级各部门要进一步统一思想,提高认识,坚定攻克移民搬迁安置堡垒的信心决心,时刻保持战时状态,把移民搬迁安置各项工作抓实抓细。要克服侥幸心理,始终保持政治上的清醒与坚定,紧盯时间节点和关键环节,厘清思路,自加压力,不折不扣将各项决策部署落实到位。要克服“等靠要”思想,始终保持行动上的果敢与自觉,认真分析移民搬迁安置过程中出现的各种问题,穷尽一切办法,牢牢掌握移民搬迁安置工作的主动权。要克服畏难情绪,保持越是艰险越向前的勇气与斗志,发扬主动作战、连续作战的拼搏精神,千方百计啃下硬骨头。

环江红要求,要牢固树立“一盘棋”思想,紧盯目标,乘势而上,统筹推进各项工作,坚决打赢移民搬迁安置攻坚战。要坚持以人民为中心的发展思想,按照“不抛弃、不放弃、不落下一户一人”的原则,逐户分析研判,精准施策,确保顺利完成移民安置协议签定扫尾工作。要加大宣传氛围营造,采取村村响广播、巡回宣传车、标语等方式,营造好关注支持移民的良好氛围。要细化完善到户对接方案,加强搬迁过程管理,强化安全管理,有力有序推进搬迁组织工作。机关企事业单位要发扬吃苦精神,尽快确定临时办公场所,带头搬离,尽快拆除旧房。要强化搬迁服务保障,加快安置点公共基础设施建设,尽快完善水、电、网络、公厕、农贸市场、商场超市等公共服务设施,抓紧做好基层党组织阵地建设,让移民群众搬迁入住后能正常生产生活。要紧密结合移民搬迁安置工作推进情况,上足人员、机械设备,全线推进库底清理工作。坚持“生命至上、安全第一”,强化源头防控,做好移民搬迁安置全环节风险隐患排查和整治。要树牢稳定压倒一切的思想,坚持依法移民、依法行政,坚决依法打击扰乱搬迁秩序、干扰阻碍工作正常进行等各种行为,保障人民群众的生命财产安全和社会稳定。

环江红强调,要进一步加强领导,全面落实“十包”责任制,强化工作保障,全力推动移民安置攻坚任务落实落地。要整合各方工作力量,集中攻坚,全力推进协议签订、移民搬迁和库底清理工作。要把作风建设贯穿移民安置攻坚战的全过程,加大督查督办考核力度,强化督查结果运用,确保坚决打赢白鹤滩水电站移民安置攻坚战。

分享到: