今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 会东要闻

环江红调研指导村(社区)党组织换届选举工作

来源: 县融媒体中心 时间: 2021年01月13日

1月11日,县委书记环江红到江西街乡马洪村、铅锌镇迎春村等地调研指导村(社区)党组织换届选举工作。县委副书记、县长高峰,县人大常委会主任刘朝荣,县委常委、宣传部长、县社科联主席王礼学,县政协副主席、县扶贫开发局局长毛孝碧,相关乡(镇)负责人参加调研。

在江西街乡马洪村、铅锌镇迎春村活动室,环江红与各乡(镇)、村干部面对面交流,听取了村“两委”换届选举工作情况汇报,对下一步工作提出指导意见。

环江红指出,今年是“十四五”开局之年和推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的关键之年,也是村(社区)“两委”任期修改为五年的首次换届,各级各部门要深刻认识做好村“两委”换届选举工作的重要意义,进一步提高政治站位,始终坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,压实工作责任,确保高标准高质量完成换届选举工作。

环江红要求,各级各部门要严明政治纪律、政治规矩,严格执行换届选举纪律和有关法律法规,确保换届工作程序合法、过程公开、结果有效。广大党员要本着对组织、对个人、对同志负责的态度,投出自己神圣的一票,选出心中的“当家人”。新当选的党组织班子要继续不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,发挥好党员先锋模范带头和基层党组织战斗堡垒作用,带领全村党员群众,立足村情、集思广益,谋划新思路,绘就高质量发展的新蓝图。要肩负新使命,深刻领会中央农村工作会议精神,围绕“农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足”目标任务,在产业发展上下足功夫,让全体村民生活更富裕、富足。

分享到: