今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 会东要闻

环江红到姜州镇 鲹鱼河镇等地调研现代农业产业发展

来源: 会东县融媒体中心 时间: 2021年04月06日

4月4日,县委书记环江红到姜州镇、鲹鱼河镇实地调研现代农业产业发展。县委副书记宋程凡,县委常委、组织部长张黎,县级相关部门、相关乡(镇)负责人参加调研。

人勤春来早。走进会东县蓝莓现代农业园、现代烟草农业园区新云复烤厂等产业园区,各在建工程建设工作正如火如荼推进,部分项目已接近尾声。环江红一行沿着园区道路,边走边看,详细了解在建工程建设规模、进度和周边道路、电力、绿化等配套设施建设情况。

环江红指出

脱贫攻坚目标任务完成后,“三农”工作的重心历史性地转向了全面推进乡村振兴。各级各部门要进一步提高政治站位,高度重视,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,突出抓好现代农业园区建设,发挥好行业龙头引领作用,加快推进农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

环江红要求

要突出抓好联农带农机制建设,因地制宜推行“龙头企业+合作社+基地+农户”等多种经营模式,推动农户与现代农业有机衔接,进一步拓宽群众增收致富渠道。要充分发挥基层党建的引领作用,着力加强农村基层党组织建设,引导干部群众切实把思想和行动统一到省委、州委部署要求上来,以组织振兴带动乡村全面振兴。要积极探索乡村振兴与城乡环境综合治理新模式,深入开展城乡环境综合整治,不断深化村庄清洁和绿化行动,推动“抛荒弃地”变“园林景观”,不断夯实宜居乡村优质本底。要进一步加快园区建设进度,对照目标任务,落小落细落实各项工作,加强协调,妥善解决好项目建设中遇到的困难和问题,在确保安全和质量的前提下,科学管理、精心组织、加快施工,着力打造一批标杆示范基地,推动全县现代农业综合水平显著提升。

分享到: