今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 会东要闻

会东县国土空间规划委员会召开第五次会议

来源: 会东县融媒体中心 时间: 2021年08月30日

8月28日,会东县国土空间规划委员会召开第五次会议,审议相关方案,研究部署下一步工作。县委书记环江红主持会议并讲话,县委副书记、县长高峰参加会议并讲话,县人大常委会副主任王继银,副县长郑磊、杨祥福,县政协副主席张发富,县工业集中区管委会主任,国土空间规划委员会成员单位参加会议。

会议对金环广场、马头山景区旅游基础设施建设项目、鱼山音乐广场等项目设计方案进行了研究和审议;与会人员围绕规划设计方案的空间布局、功能布局、设计效果等方面提出具体意见和建议。

会议指出,国土空间规划是指导城市未来发展的指南,是推动和统筹经济社会高质量发展的重要抓手,各级各部门要提高政治站位,深刻把握国土空间规划工作的重要意义,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,努力实现坚持生态优先、推动高质量发展、创造高品质生活有机结合、相得益彰。

会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,从惠及群众角度考虑问题,不断完善城市载体功能,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。要始终坚持城市风貌的整体性、协同性,在尊重整体风貌管控的基础上,有效体现多样性,彰显会东城市建设特质。相关项目要根据项目建设要求,明晰功能定位,认真分析市场,及时调整规划方案,使项目规划设计更科学、功能配套更合理,不断培育发展适应消费升级的新模式新业态。相关部门要履职尽责,站在对人民群众负责的高度,把好规划的审批关,科学设置规划指标,强化项目设计方案的初步审查,确保项目方案符合规范要求,为高质量发展提供坚实的要素保障。要严格执行国土空间规划,严格规划调整和审批程序,对不符合城市规划要求的,坚决不予审批。

会议还研究了其他事项。

分享到: