今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 会东要闻

环江红:以更高站位 更实举措扎实做好两项改革“后半篇”文章

来源: 会东县融媒体中心 时间: 2021年09月08日

9月7日,会东县两项改革“后半篇”文章专项领导小组召开第一次会议。县委书记环江红参加会议并讲话,强调各级各部门要始终站在对党和人民负责的高度,继续发扬改革创新精神和攻坚克难的优良作风,持续用力、久久为功,推动改革工作取得新的更大成效。县委副书记张黎主持会议,专项领导小组成员单位有关负责人参加会议。

会议听取了全县两项改革“后半篇”文章专项工作推进情况汇报;审议通过了《领导小组工作规则》《领导小组办公室工作规则》《两项改革“后半篇”文章“1+28+1”方案》。

环江红指出,各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到省州决策部署上来,准确把握两项改革前后“两篇文章”的连续性和差异性,以更高站位、更实举措扎实做好两项改革“后半篇”文章,切实把改革成果转化为发展红利和治理实效,促进乡村全面振兴和县域经济高质量发展,为加快建设社会主义现代化“川滇明珠”夯实底部支撑。

环江红要求,各级各部门要坚决克服等待观望思想和瞻前顾后情绪,要拿出“敢于摸着石头过河”的勇气和魄力,紧扣“缩小城乡差距、推进高质量发展”主线,精准对标对表省州要求,持续解放思想、创新方式、先行先试,一步一个脚印向既定目标迈进。相关责任部门要扎实做好镇(乡)村国土空间规划编制,及时对接了解关于片区划分的标准、原则和程序,着手深入开展调查研究,科学划分镇(乡)村经济区、产业功能区等片区,合理布局镇(乡)村生产、生活、生态空间,重塑经济地理版图,让规划承载更多的内容和要素、更好发挥引领作用。领导小组办公室要加强试点示范工作研究,认真学习德阳试点经验,根据会东地域特点,探索分层分类试点示范建设。要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力多做实事、多办好事,推动30件民生实事落地落实。要全面加强镇(乡)村基础设施建设,抓好基层社会治理,加大对中心镇、中心村和特色村的政策、资金支持力度,努力让基层群众感受到实实在在的改革工作成效。

环江红强调,各级各部门要加强工作统筹,充分凝聚推动工作的强大合力,坚决确保“后半篇”文章衔接紧密、推进有力。各级各部门主要负责同志要亲自挂帅、靠前指挥,带头推动工作落实。相关责任部门要加强行业指导,及时发现和帮助解决推进过程中存在的困难和问题。各乡镇(街道)要分层分类开展培训,帮助新履职领导干部迅速进入角色、熟悉工作。要充分调动各方资源力量,加强信息互通、工作互动,加大政府购买服务力度,加强农村实用型人才培养,广泛凝聚抓两项改革“后半篇”文章的强大合力。要将改革任务纳入目标绩效考核,适时开展督导检查和跟踪问效,坚决确保两项改革“后半篇”文章各项举措落实到“最后一米”。

分享到: