今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 会东要闻

环江红到野租乡 嘎吉镇 乌东德镇等地调研督导疫情防控 疫苗接种 县乡两级人大代表换届选举等工作

来源: 会东县融媒体中心 时间: 2021年11月08日

11月6日,县委书记环江红到野租乡、嘎吉镇、乌东德镇,深入各乡(镇)卫生院、景区、疫情防控卡点等地,调研督导疫情防控、疫苗接种、县乡两级人大代表换届选举等工作,强调要深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府、州委州政府、县委县政府关于疫情防控的部署要求,严防死守、严阵以待,采取最严举措、落实最严责任,持之以恒把各项措施落实落细,坚决守住来之不易的疫情防控成果。县级相关部门、乡(镇)负责人参加调研督导。

佩戴口罩、体温检测、亮码通行……经过各项疫情防控流程后,环江红深入野租乡中心卫生院、嘎吉镇中心卫生院、乌东德镇中心卫生院和野租泉民俗生态度假区等重点场所,详细了解发热人员筛查、疫苗接种、进出人员“健康码”“行程码”查验、人员信息登记、院感防控等各项疫情防控工作落实情况。

环江红强调,当前国内疫情继续呈快速发展态势,省内也出现新增本土确诊病例,防控形势异常严峻复杂。各级各部门要充分认清疫情防控形势的长期性、严峻性和复杂性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实“外防输入、内防反弹”各项防控部署,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要加强对入境、国内中高风险地区返乡人员排查管理,特别是健康码黄码、红码人员要在规定时限内排查到位,并第一时间做好隔离管理、检测和流调等工作。要坚持“人、物、环境”同防,切实加强对集市、农贸市场、超市等人员密集场所管控,严格落实佩戴口罩、体温检测、健康码行程码查验、人员信息登记、通风消毒等措施。要充分发挥基层医疗机构“哨点”作用,进一步提高早期识别和应急处置能力,严格按照疫情防控规程,坚决守牢疫情防控重要关口。要切实加强院感防控,加强发热门诊和定点医院规范管理,堵塞院感防控漏洞。要守好农村疫情防控阵地,始终抓好返乡人员排查管控,严格管控农村坝坝宴等聚集性活动,落实彝历新年期间相关工作措施,鼓励干部职工和群众就近就地过节。要优化接种点设置、创新服务方式,统筹有序做好3至11岁人群疫苗接种、“第三针”接种等工作,加快推进疫苗接种全覆盖,筑牢免疫屏障。要压实“四方”责任,不断提升工作执行力、落实力,确保各项防控举措抓紧抓实抓到位。

在洪门渡疫情防控卡点,环江红与值班值守人员亲切交谈,认真查看台账资料,详细了解近期过往车辆和返乡人员行程码、健康码、核酸检测查验及信息登记等情况,并嘱咐他们做好轮班休息和个人防护。他要求,要严防疫情输入性风险,充分发挥防疫卡点作用,严格落实“三查一问”等工作要求,做到“逢人逢车必查”,中、高风险地区人员“一个不漏”,持红、黄码人员“一个不漏”,坚决守住第一道关卡。要合理配备卡点值守力量,科学设置值班值守人员,保障好生活、防护物资供应,严密做好自身防护,牢牢守住“外防输入”关口。

调研中,环江红还详细了解各乡(镇)县乡两级人大代表换届选举工作推进情况。环江红指出,各乡(镇)要提高政治站位,充分认识这次换届选举的重要性,坚持党的全面领导、充分发扬民主、严格依法办事,精心组织代表选举,严明换届选举纪律规矩,确保换届选举方向正确,过程依法依规,结果群众满意。要精心部署、周密安排,抓实抓细人大换届选举期间各项疫情防控措施,确保换届选举工作顺利完成。

分享到: