今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 乡镇动态

开展移民在建项目施工企业汛期应急救援演练

来源: 会东县鲁吉镇 时间: 2020年04月30日

“因连日暴雨水位上涨,甘葫路复建工程(交通类)项目经理部一分部1#拌合站发生险情,拌合站低洼地方渗水,一名工人在撤除水泵时不慎溺水昏迷,洪水有继续上涨泛滥之势......”

“收到,你马上切断电源,组织人员撤离,把受伤人员撤离到安全区!”这是鲁吉镇开展移民在建项目施工企业汛期应急救援演练的一幕,在场所有人员神经高度绷紧,完全融入此次演练。

4月28日,鲁吉镇开展白鹤滩水电站(会东段)甘葫路复建工程交通类2020防汛专项应急救援演练,县扶贫开发局、县应急管理局、县交通运输局、鲁吉镇以及中交路建相关人员共计50余人参加。

据了解,此次应急救援演练旨在持续提高辖区项目施工企业防汛抗洪的作战能力,提高现场管理人员及作业人员遇到洪涝灾害时的自救能力和逃生能力,检验防汛应急预案和措施的可行性。

在演练过程中,分为安全警戒组、防汛抢险组、医疗救护组、物资转运组、技术保障组、事故善后组、对外联络组、照相摄像组共8个小组,演练过程规范有序、紧凑高效,各小组配合密切,演练人员分工明确,圆满完成此次演练任务。

“我镇移民工程项目众多,在汛期来临之前,做好辖区在建项目施工企业汛期应急救援演练工作至关重要,此次演练为后期移民工程建设稳步推进打下坚实基础。”鲁吉镇党委书记唐川介绍。

演练结束后,在场人员纷纷表示,此次汛期应急演练增强了大家应急处置能力,提高了施工人员安全意识,达到了演习预期效果。

0