今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 乡镇动态

会东鲁吉镇“三举措”狠抓干部队伍建设

来源: 会东县鲁吉镇 时间: 2020年04月30日

(1)抓班子、带队伍,提升班子成员组织力。按照事前安排、事中汇报、事后总结的方式,镇党委政府定期召开研讨会,督促班子成员抓严抓实分管领域工作,做到踏石留印、抓铁有痕,为其他干部职工做好表率。严肃处理安排工作任务高接低放、搞应付的现象,针对审核把关不严、督促不及时造成工作推进缓慢、质量不高的情况,镇党委书记牵头开展谈话提醒2人次,杜绝“一团和气”,提升班子运行效力。

(2)重实效、讲奉献,增强干部队伍战斗力。制定《鲁吉镇政府机关干部职工管理制度》,明确全体干部职工出勤、请(销)假等方面制度,严肃工作纪律,切实增强工作效能镇纪委不定期对干部职工工作情况进行督查,坚持严管与厚爱相结合,激励与约束并重,批评教育和书面检讨1人次,批评教育4人次。

(3)强管理、抓落实,强化村组干部执行力。组织村文书开展财务管理、财经纪律培训。突击检查14个村财务管理和“三务”公开情况,集体约谈2个财务管理不规范的村“两委”班子;对离职干部任职期间财务管理情况进行核实,责令其提供相关情况说明。核实村级基础设施建设项目,重点对“一事一议”项目村民集资、支付明细等财务情况进行核查,要求相关村“两委”公开具体情况,确保群众知情权,提升群众满意度。

0