今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 乡镇动态

新街镇:抓法治宣传 促烤烟收购

来源: 新街镇人民政府 时间: 2020年09月02日

为维护烟农切身利益,发扬“钉钉子精神”,把为民服务工作做实,有序高效推进烤烟收购近日,新街积极开展法治宣传烤烟收购工作。

一是矛盾纠纷调处。组建并成立烤烟矛盾纠纷调解工作组,严格做到“群众的事同群众多商量”,切实从烟农利益出发,及时解决烟农的合理诉求,确保烤烟收购纠纷小事不出组,大事不出村,把好第一道关。

二是抓涉烟法律宣传。以“2个烟+3个宣传小组”针对烟农开展全覆盖法律宣传,讲解《合同法》《烟草专卖法》《刑法》等相关法律,并结合悬挂横幅、发放宣传单等方式,广泛宣传烟叶收购政策、收购形势、收购程序。截至目前,全镇共发放涉烟法律政策宣传资料500余份,扫黑除恶专项斗争宣传手册800余份,解答法律咨询10人。

三是抓法律保障服务。严格执行烟叶收购方案,规范收购行为,严肃查处压级压价、斤少两、混组别、混等级等各种损害烟农利益行为。向烟农公布举报电话,严格监督,确保烤烟收购公平公正。(新街镇 王伟)

分享到: