今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 乡镇动态

新街镇“党委+支部+党员”抓实防汛减灾

来源: 新街镇人民政府 时间: 2020年09月02日

作为全县地灾点、山洪危险区相对较多的乡镇,新街镇党委政府始终把保障人民生命财产安全放在第一位,积极统筹各级力量,采取有力措施,切实做好地灾防汛各项工作。

党委统筹。按照“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”要求,新街镇党委切实做到早计划、早部署、早排查、早落实,狠抓工作落实,“从源头上防范,把问题解决在萌芽之时”。截至8月底,新街镇召开地灾防汛专题党委会5次,党委委员深入村组开展宣传86次,发放宣传手册5000余册;统筹资金10.5万余元维护道路1.8公里。

支部落实。加强抢险应急队伍建设,加大应急演练工作力度,提高抢险救灾能力。一旦灾情发生后,13个(社区)支部在镇党委的领导下快速反应,组建的应急队伍有序做好疏散引导、转移安置、秩序维护等工作,千方百计保障人民群众生命财产安全,千方百计打好防汛救灾攻坚战。全镇13个村(社区)支部分别组建应急队伍,并实行每月一演练,时刻保持临战状态。

党员先行。全镇602名党员把防汛救灾作为践行初心使命的主战场,牢记身份、担当作为,积极参与风险隐患排查管控。截至目前,全镇共有260余名党员参与辖区内19个地质灾害点、7处山洪危险区的监管监控,对河流、水库、坝塘、山弯塘等重点部位开展隐患排查工作120余次,共排查出地质灾害隐患点2处。(新街镇 王伟)

分享到: