今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 乡镇动态

铅锌镇:暖心谈话解心结 回访教育激担当

来源: 会东县铅锌镇 时间: 2020年12月10日

“老李,最近忙什么?家里人都还好吧?”会东县铅锌镇回访组首先与小水井村党支部书记李某某聊起了家常。随着李某某渐渐放宽了心态,回访组直奔主题“我们请你来,主要是听听你对受到处理这个事情的真实想法,希望你不要有太大的思想包袱。”

“由于我违反了党的纪律,而受到处理,是我的党纪法规意识淡薄。当村干部二十多年,我是真心想为老百姓做事,但是由于自己思想滑了坡,在利益面前红了眼,不仅辜负了组织的培养,更丢失了群众的信任。”谈及受处理一事,李某某叹了口气,言语中不乏自责和愧疚。

为进一步发挥纪律审查治本功能,教育引导受处分人员不忘初心、牢记使命,12月1日至6日,铅锌镇成立回访组,对2019年11月至2020年10月受处分的5名党员干部开展了面对面、心贴心的回访教育。

回访教育中,镇回访组认真听取了回访对象对所受处分的意见和所犯错误的认识,对回访对象进行了党纪法规、法律法规和政策教育,并认真做好思想教育和疏导工作,全面掌握其思想、工作、生活和改正错误等情况,帮助其解开心结。

“对受处分的党员干部决不能一处了之、不闻不问,更不能‘一棍子打死’,要着眼于严管厚爱相结合,激励与约束并重,认真教育引导;既让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,又让他们真正感受到组织的温暖关怀,切实认识和改正错误,让‘跌倒者’重新站起来,激发干事创业激情。”铅锌镇党委书记高文华表示。

下步工作中,铅锌镇党委将继续做好受处分人员教育引导工作,在受处分人员党纪处分影响期满后,对思想转变好、综合素质高、工作实绩突出者,及时恢复党员权利,并积极向组织推荐使用,切实做到“扶歪树”“治病树”,坚决不让一名违纪干部“掉队”。

分享到: