今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 乡镇动态

嘎吉镇尽关工委所能,推动工作上新台阶

来源: 会东县嘎吉镇 时间: 2020年12月28日

以党建为核心。坚持党建带关建,紧紧围绕党的中心工作,自觉做好围绕中心、服务大局,推动关爱工作不断深入开展,把关工委工作与建设服务型党组织结合起来,发挥关工委自身优势,促进青少年健康成长的工作机制建设,带出整体推进新格局。

以实践为抓手。充分发挥“五老”在各镇级机关里的影响力,召开开展座谈会,大力学习和弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的五老精神,引导青年干部坚持不忘初心、围绕中心、服务的大局的政治意识。联合学校开展禁毒、致敬“五老”精神、“听党话、跟党走、感党恩”等主题教育活动,引导青少年坚定理想信念,争做红色基因的传承者和实践者。

以阵地为平台。整合学校、卫生院心理辅导室及“留守学生之家”平台资源,加强留守学生思想道德建设,落实专人负责对留守学生的日常教育管理,为留守学生生活、学业、健康成长创造有利条件,确保最大程度发挥关工委作用。

分享到: