今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 乡镇动态

再安排 再部署|姜州镇召开森林草原防灭火工作推进会

来源: 姜州镇 时间: 2021年03月10日

为全面分析研判当前森林草原防灭火工作面临的形势和任务,进一步统一思想认识、增强责任感和使命感、谋划发展思路,姜州镇召开森林草原防灭火工作推进会,对森林草原防灭火工作进行再安排、再部署,全镇职工、各村(社)干部90余人参加。

会议指出,一要持续做好每日巡山护林防火工作,要严格落实火源管控,落实值班人员到岗,强化应急值守,保障通信畅通;二要抓好计划烧除的收尾工作,严格审批程序,加强监督监管,做好技术指导,确保达成既定易燃物清理目标;三要加大“防火令”等制度政策宣传,通过开展辖区内各学校的“小手拉大手”专项行动,发动各级党员干部走村串户全覆盖宣传,营造“护林防火,你我有责”的浓厚氛围;四要强化物资储备,做好防火机具维修保养,加强扑火队员的专业化训练。

镇党委主要负责人强调:“当前姜州已正式进入森林草原防火期,今年森林草原防火形势依旧严峻复杂,全体人员一定要切实绷紧森林草原防灭火工作这根弦,切实将森林草原防灭火工作作为当前最重要的政治任务抓在手里,坚决保护好全镇群众百姓的生命和财产,坚决守护好这片绿水青山。”

分享到: