今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 会东资讯 > 乡镇动态

堵格镇:强化部门协同,狠抓人居环境综合治理

来源: 堵格镇党政综合办 时间: 2021年03月24日

自2021年人居环境综合整治工作开展以来,堵格镇高度重视,以查促改,协同部门,狠抓人居环境综合治理。3月22日,堵格镇联合县交通运输局执法队针对违规堆放建筑建材及建筑垃圾、占道经营等乱象进行整治。

“你擅自在公路建筑控制区内堆放建材,违反《中华人民公路法》及《四川省公路路政管理条例》之规定,现下发整改通知书给你,请你限期完成整改。”执法队工作人员现场通报了杨某违法行为,并下发整改通知书。

在执法过程中,工作人员采取法律普及、教育引导、说明安全隐患等方式,对当事人进行宣传,并借此对围观群众进行警示教育宣传,积极引导广大群众成为人居环境综合整治工作中的宣传员、文明引导员,进一步推动乡风文明建设。

相关违法当事人纷纷表示:因为自己法律意识淡薄及目光短浅,影响了集镇的形象,接下来一定立即整改,严格遵守相关规章制度及村规民约,并对身边的人做好宣传引导。

据悉,此次人居环境联合整治行动,共整治处理15人,宣传覆盖群众500余人。

堵格镇相关负责人表示:堵格镇将持续把人居环境综合整治作为乡村振兴工作的重要抓手,遵循构建美丽宜居幸福现代化新农村的工作理念,抓住工作重点,突破工作难点,强化工作力度,打造宜居美丽的人居环境,不断增强群众获得感和幸福感。

分享到: