今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 领导之窗 > 县政府领导 > 宋程凡 > 我的工作

共迎佳节共谋发展|我县举行2021年庆重阳活动暨干部荣誉退休仪式

来源: 会东县人民政府办公室 时间: 2021年10月18日

金秋送爽,丹桂飘香。10月14日,在重阳佳节到来之际,会东县2021年庆重阳活动暨干部荣誉退休仪式在金江文化创意产业园举行,为2021年退休干部代表举行荣誉退休仪式,向全县离退休老领导、老干部、老同志致以崇高的敬意和节日的祝福。县委书记环江红参加活动并讲话,县委副书记、代理县长宋程凡参加活动并通报今年1-9月全县国民经济和社会发展情况,县委副书记张黎主持活动,县人大常委会副主任卢太光,县政协副主席张发富,离退休党工委各支部书记、委员,县级机关退休老同志代表,2021年退休干部代表以及县级各单位主要负责人参加活动。


活动中,全体与会人员观看了《赤心一片向桑梓》专题片,县四大班子领导为2021年退休干部代表颁发了《荣誉退休证书》,老干部代表和老同志代表分别作交流发言。

环江红指出,过去的“十三五”,在上级党委政府的坚强领导下,在全县干部群众的共同努力下,在各位老领导、老干部、老同志的关心关注下,全县上下一心,众志成城,坚决打赢了脱贫攻坚战、水电移民攻坚战,牢牢守住了森林草原防灭火“两条底线”和新冠肺炎疫情“零输入”防线,全县经济持续健康发展、民生福祉不断改善、社会大局和谐稳定。今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年。未来会东的发展蓝图已经全面擘画,将紧紧围绕新时代“15448”战略,坚持“发展”第一要务,守住风险防范红线,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,补齐一二三产业发展短板。完成“十四五”各项目标任务,实现会东高质量跨越发展,更需要各位老领导、老干部、老同志一如既往地关心党的事业、支持会东发展,不忘革命初心、永葆政治本色,保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神。希望老同志们继续发挥经验优势,聚焦重点工作,积极建言献策;积极发挥传帮带优势,使党的好传统好作风发扬光大、代代相传;充分发挥政治优势和群众优势,架起县委、县政府与广大群众之间的沟通桥梁,为会东高质量跨越发展汇聚正能量、画好同心圆。相关部门要继续带着感情和责任做好老干部工作,落实政治待遇、加强管理服务、加强关心关爱,真正为老干部做实事、做好事,让老干部老有所养、老有所乐,以敬重之心、关爱之情、务实之举推动会东新时代老干部工作迈上新的台阶。

活动结束后,环江红、宋程凡分别到鱼城街道看望慰问部分离休老干部,向他们致以亲切的问候和诚挚的祝福,并送上节日慰问信和慰问金。在老干部家中,与他们亲切交谈,详细询问了每位老干部的身体状况和生活所需,对他们一直以来为我县经济社会发展所作的贡献表示感谢,希望他们要注意防寒保暖,保重身体,保持良好心态,愉快生活,继续发挥优势,奉献余热,一如既往地为我县各项事业发展建言献策。同时叮嘱各相关部门要围绕老干部的需求,全心全意做好服务保障工作,做到政治尊重、思想关心、生活照顾、精神关怀,让他们安享离休生活。


分享到: