今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 领导之窗 > 县政府领导 > 宋程凡 > 我的工作

环江红、宋程凡一行调研白鹤滩水电站移民搬迁安置工作

来源: 会东县人民政府办公室 时间: 2021年10月14日

10月13日,县委书记环江红,县委副书记、代理县长宋程凡一行到金江街道、鱼城街道等地调研白鹤滩水电站移民搬迁安置工作,强调要进一步压实责任、增强措施,毫不放松抓落实、抓进度,加快建成移民群众幸福美好新家园。县委常委、宣传部长、县社科联主席王礼学,县人大常委会副主任王继银,副县长孙云华,县政协副主席、县乡村振兴局局长毛孝碧,县级相关部门、乡镇(街道)负责人参加调研。


在小岔河居住小区,环江红、宋程凡一行现场查看了配套设施及公共设施建设、装修入住、安置点治理等情况。环江红指出,要紧盯目标、倒排工期,做好竣工验收、联调联试、物业管理等交付准备工作,全力推进安置房建设各项收尾工作。要始终坚持以人民为中心的发展思想,在细节工作上做好文章,特别是统筹组织好配套设施、环境美化、水电路等工作,确保全面接通运营,让移民群众搬得安心、住得放心、生活舒心,不断提升移民群众幸福感、安全感和获得感。要做实做细安置点管理服务工作,切实加强党的基层组织建设和社会综合治理,不断创新工作方法,健全完善公共环境卫生、后期物业、装修入住等管理机制,不断提高移民安置点精细化精准化治理水平。

在鱼山居民点,环江红、宋程凡一行详细了解了工程进度、施工组织、要素保障、安全管理等情况,强调要始终坚持目标导向、问题导向和结果导向,在确保建设质量和安全的前提下,顺排工序、倒排工期加快安置住房建设,调整优化施工方案,加强施工管理协调,配足配齐技术工人、机械设备,千方百计备足建材,全力以赴加快完成移民搬迁安置工作。要统筹谋划,全面考虑,同步推进公建和配套设施建设。要严守安全底线,全方位落实安全生产责任和各项安全防范措施,严格按照各项安全规章制度规范作业,坚决杜绝各类安全事故的发生。


分享到: