今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 领导之窗 > 县政府领导 > 宋程凡 > 我的工作

宋程凡到县城及周边调研督导疫情防控工作

来源: 县政府办 时间: 2021年11月03日

11月2日,县委副书记、代理县长宋程凡到县城及周边对医院、学校、商超、酒店、车站等人员密集场所及县疾控中心、会东县集中隔离点等重点场所常态化疫情防控工作进行调研督导。要求严格落实各项疫情防控措施,抓实抓细常态化疫情防控工作,充分利用大数据、人工智能、区块链等先进科技助攻疫情防控阻击战,切实筑牢疫情防控安全线。孙云华、蒲洪海、孙大勇、李刚勇,县级相关部门负责人全程或分段参加调研督导。

在县人民医院,宋程凡通过实地查看、询问交流等方式,详细检查体温检测、预检分诊、发热门诊等相关工作情况。他指出,医院是疫情防控的第一道防线,也是最坚实的防线,要仔细查找前端流程处置中的短板弱项,不断优化流程,坚决杜绝交叉感染;要定期开展实战演练,进一步磨合机制、锤炼队伍,保持临战状态,做好充分准备,确保发生疫情后能够科学精准、快速有序处置。

在县疾控中心,宋程凡详细了解新冠病毒疫苗冷链仓储、运输以及分发流程,充分肯定了取得的成绩,认为工作准备充分,人防、物防、技防管理到位。要求,从业人员要进一步增强责任感,履职尽责,织好群众疫情防护安全网。

在县第三小学,宋程凡指出,学校是疫情防控的重要场所之一,决不能失守。他要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,不流于形式,积极排查自身存在的短板弱项,加强体温监测等工作,抓实做细常态化疫情防控各项措施,出现情况保证第一时间发现、第一时间处置。

在会东县集中隔离点,宋程凡认真听取工作汇报,详细询问隔离点工作情况。他要求,要严格落实隔离点规范要求,进一步提高科学管理水平,加强医疗保障,做好清洗消杀,确保隔离工作安全有序;要强化隔离人员生活保障,确保各类生活用品和设施配备齐全,同时落实好人性化服务措施,做好人文关怀和心理疏导。同时,要加强宣传报道,做好引导工作,营造良好舆论环境。

针对酒店、商超、车站、小区等人员密集场所,宋程凡要求,要加大信息化建设力度,增加疫情防控科技化设备使用量,实现大数据分析管理;要加强从业人员规范管理,不打折扣严格执行从业规定,按疫情防控要求接种新冠疫苗并定期进行核酸检测;要规范隔离室、留观室等疫情防控设施,加强常态化防控管理措施,做到常态化疫情防控具体化、流程化、标准化;要按标准落实加强监管督查,对达不到要求的行业进行系统性整治。

分享到: