今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 领导之窗 > 县政府领导 > 宋程凡 > 我的工作

宋程凡主持召开会东县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第37次会议

来源: 会东县人民政府办公室 时间: 2021年11月10日

11月8日,县委副书记、代理县长宋程凡主持召开会东县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第37次会议,会议听取了相关工作情况汇报,并对当前疫情防控工作进行再强调、再安排、再落实。孙云华参加会议并讲话;杨祥福,县级相关单位负责人参加会议。

宋程凡指出,国内新一轮疫情来势汹汹,呈多点散发态势,现已经波及20个省份,“外防输入”压力持续增大,是我县当前最为重要的头等大事之一。全县上下必须高度警觉,不抱侥幸心理,坚决克服麻痹思想和松劲心态,进一步提高思想认识,严格贯彻落实各级疫情防控工作决策部署和要求,坚决杜绝常态化防控措施流于形式,切实筑牢疫情防控安全防线,确保“万无一失”。

宋程凡要求,要加强实战演练,通过开展全流程应急演练,进一步检验预案的合理性,磨合机制、锤炼队伍,确保发生本土疫情后能够科学精准、快速有序处置。要强化应急准备,加强协调调度,强化协同配合,完善联防联控机制和应急响应机制,统筹做好流调溯源、核酸检测、隔离管控等相关工作。各级各部门要结合自身实际,围绕疫情防控重点关键环节,全面细致查不足,找短板、强弱项,科学、高效抓好各项防控工作。各领域、各行业要对标对表,全面开展行业疫情防控大排查工作,坚持“管行业必须管疫情防控、管业务必须管疫情防控、管生产经营必须管疫情防控”原则,切实落实“一岗双责”,强化责任担当,全力推动行业系统性整改。要加大宣传力度,做好各级有关政策措施的宣传解读,持续做好舆情引导工作,加大疫情防控知识、疫苗接种的全面宣传,引导群众进一步增强防护意识和能力。要压实各方责任,加强督导检查,成立工作组对各级各部门佩戴口罩、体温检测、扫码登记等常态化疫情防控措施进行专项督查,第一时间发现问题、解决问题,确保疫情防控各项工作有效开展。同时,进出凉山州必须实行严格审批制度,严格执行“禁止到中高风险地区、非必要不出州”相关规定。

分享到: