今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 政策文件 > 县政府办文件

会东县人民政府办公室关于下达2019年度新一轮退耕还林任务的通知

来源: 县政府办 时间: 2019年12月06日

东府办〔201977



会东县人民政府办公室

关于下达2019年度新一轮退耕还林任务的

通 知


各乡(镇)人民政府:

根据《四川省发展和改革委员会 四川省林业和草原局关于转下达退耕还林还草工程2019年中央预算内投资计划的通知》(川发改投资〔2019331号)文件要求,下达我县2019年度新一轮退耕还林任务2000亩。结合各乡(镇)申报情况,经研究决定,现将我县2019年退耕还林任务下达给你们,并将有关要求通知如下。

一、严格遵守政策规定

根据国家新一轮退耕还林还草有关政策规定和要求,我县2019年新一轮退耕还林实施范围限定在25度以上非基本农田坡耕地,以及经国务院批准的调整为非永久基本农田后实施退耕的陡坡耕地。对于在陡坡耕地永久基本农田范围内实施退耕还林还草需要核减耕地保有量的,在下一轮土地利用总体规划修编中,根据各市(州)退耕还林还草检查验收和土地利用变更调查结果,以实际完成的退耕还林还草面积统筹考虑核减。已建成的高标准农田不得列入退耕还林还草实施范围。

二、科学合理组织实施

各乡(镇)在落实退耕还林任务时,要充分尊重农民意愿,不得强推强退;优先安排在基础工作扎实、前期任务完成好的地方,争取集中连片;要与发展后续产业、脱贫攻坚机密结合,重点向建档立卡贫困户倾斜。

在工程建设中,要因地制宜,优先选择本地乡土树种,使用良种壮苗,大力营造混交林,强化科技支撑,确保工程建设质量和效益。工程建设完成后,将由县林草局、各乡(镇)及时检查验收,合格后及时按程序兑现退耕还林补助资金。

三、保质保量完成任务

退耕还林还草是国家重大惠民政策和全省十项民生工程之一,各乡(镇)要严格事中事后监管,将退耕还林责任层层落实,加快工程建设进度,按时、按质、按量完成工程建设任务。2018年任务未完成的乡(镇)必须在2019年年底前全面完成。2019年任务要求在201912月前落实到户并开工建设,年底前完成80%以上栽植任务。


附件:会东县2019年度新一轮退耕还林任务表



会东县人民政府办公室

2019118


附件



会东县2019年度新一轮退耕还林任务表

乡(镇)

年度任务(亩)

备注

合计

2000

 

野租乡

35

 

铁柳镇

324.8

 

拉马乡

30

 

淌塘镇

509

 

铅锌镇

271

 

鱼河镇

40

 

满银沟镇

774.2

 

嘎吉镇

16

 



信息公开选项:主动公开

会东县人民政府办公室                      2019年11月8日印发


0