今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

嘎吉镇一砖厂非法储存危险物品被依法查处

来源: 县应急管理局 时间: 2021年01月20日

1月20日,县应急管理局联合县发改经信局、县市场监督管理局及嘎吉镇人民政府对嘎吉镇一砖厂非法储存柴油的违法行为进行依法查处。

近日,县应急管理局接到举报:在嘎吉镇某砖厂内有一个储油罐和一台加油机。按此线索执法人员迅速到现场核查,发现在该砖厂内有加油机、储油罐,房屋简陋且室内物品杂乱堆积,设备、管道、电闸、电线裸露,存有多处安全隐患,极易发生生产安全事故。该砖厂负责人罗某称罐内储存的0#柴油是供自己厂内工程车辆使用的。罗某的行为已构成非法储存危险物品,危及周边群众的生命财产安全。按照国家相关法律法规规定,任何单位和个人未经审查批准不能擅自储存危险物品。执法人员在现场依据相关法律法规的规定下达了现场检查记录和现场处理措施决定书,责令罗某立即停止违法行为,并对加油机和储油罐限期安全拆除,消除安全隐患。

通过此次执法行动,有力打击了全县成品油及危险物品储存等非法违法行为,切实维护了成品油及危险物品储存领域的安全生产秩序,为全县人民群众度过欢乐、祥和的“春节”提供了安全保障。(县应急管理局 )

分享到: