今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

共度平安彝族年 会东公安交警预热122 将交通安全宣传推向高潮

来源: 会东县 时间: 2021年12月01日

为全力保障彝族年期间全县道路交通安全平稳,提高广大人民群众的交通安全意识,按照县局党委和州交警支队的安排部署,2021年11月20日,会东公安交警在彝族年期间多举措开展道路交通安全宣传工作。

宣传过程中,结合“一盔一带”、“一老一小”等主题,进社区、进广场、进车站和利用卡点执勤的契机,通过发放宣传资料、面对面讲解、在城区红绿灯灯杆上粘贴宣传海报等形式,向群众宣传闯红灯、乱穿马路、超员超载、无证驾驶、酒后驾驶、驾乘人员不系安全带、不佩戴安全头盔等交通违法行为的危害,提醒其自觉遵守交通规则,时刻注意交通安全,开文明车、行文明路、做文明人,驾车出行要注重文明礼让,严格遵守交通行为规范。同时,希望群众把交通安全知识讲述给家人和街坊邻居,做文明交通的践行者、宣传者,积极倡导良好文明的交通行为。

此次宣传活动,向群众、驾驶人、乘客发放宣传资料2000余份、粘贴海报150余张,将交通安全宣传推向高潮,既推动了彝族年期间交通安全宣传工作,又为2021年第十个“全国交通安全日”营造良好的宣传氛围。

分享到: