今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 减税降费

我县减税降费惠及千家万户

来源: 国家税务总局会东县税务局 时间: 2020年11月07日

2019年,减税降费的各项政策密集出台,要落实好这些政策,让纳税人切实感受到“减税降费”带来的利好,把减税降费政策宣传到每位纳税(缴费)人就显得尤为重要。按照总局的统一要求,会东县税务局围绕深化增值税改革,小微企业普惠性税收减免等优惠政策分阶段开展了三轮大规模的宣传活动。一是及时向县委县政府主要领导、人大、纪(监)委领导汇报会东县减税降费工作开展情况,取得各级领导的支持与肯定。在政府常务会议前以会前学法的形式解读减税降费一系列税收政策。在县委2019年第一次财经委员会议上做了减税降费工作推进情况汇报,取得良好反响。二是通过“会东发布”公众号,开通“减税降费”宣传专栏,将个人所得税政策、小微企业普惠性税收政策、增值税改革100问等减税降费政策进行及时发布。三是印制减税降费政策宣传单10000余份,通过办税大厅向纳税人发放,管理分局税源管理人员入户、走访管理对象向纳税人送政策。办税大厅LED显示屏滚动播放增值税改革100问等“减税降费”优惠政策,建立减税降费疑难问题快速处理绿色通道,设立减税降费优惠政策咨询专岗。通过在县城出租车顶灯播放减税降费宣传标语、县城主要街道路灯悬挂减税降费宣传标语营造减税降费宣传的浓厚氛围。四是实行宣传服务跟踪管理,确保“减税降费”大礼包送到纳税人手里。五是通过微信群、QQ群、纳税人学堂等多形式多渠道推送减税降费优惠政策。六是通过举办的“会东县周末篮球联赛”、“四同一会,党群连心”等活动宣传减税降费政策,将党中央、国务院的政策带到广大基层人民群众中。2019年我局共举办20期形式多样的减税降费政策培训,培训纳税人2560人次。

由于减税降费政策实施时间的追溯,一季度部分纳税人未能享受到减税降费政策。按照总局的统一部署,会东县局5月组织业务骨干,“白加黑”、“5+2”,高强度连续作战,完成了纳税人多缴税金的退、抵工作。2019年减税降费政策共惠及上万户(人)次,覆盖率达到100%。确保了纳税人应享尽享,切实感受到党中央、国务院的减税降费福利。

分享到: