今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > “五公开”专栏 > 服务公开

会东县市场监督管理局持续推进新型冠状病毒肺炎疫情防控专项督查

来源: 会东县市场监督管理局 时间: 2022年05月19日

为坚决贯彻落实省州县疫情防控要求,强化市场监管领域疫情防控工作力度,会东县市场监督管理局精心组织、迅速行动,11月11日开始,会东县市场监督管理局组织两个检查小组积极开展全县市场监管领域疫情防控监督检查。

一查冷链物流。检查组对冷链食品经营单位、冷库冻库和大中型商超开展监督检查,主要从经营主体资格是否合法有效、冷链食品检验检测票据是否齐全、防控措施落实等进行检查,截至目前已检查冷冻冷藏食品经营单位18户、冷库冻库12户,暂未发现违法违规经营行为。

二查餐饮经营单位。检查组不断加大餐饮行业巡查力度,对食品经营单位落实“测温、亮码、戴口罩”,建立员工健康档案,食品原材料进货和加工制作是否符合标准要求等内容进行了检查,要求做到、做好自我防护以及落实食品原料进货查验制度,督促重点场所定期进行环境消毒,并引导顾客做好防护。截至目前,已检查餐饮单位120余户次,对发现的未履行进店扫码制度,“场所码”破损、污渍,未进行环境消毒,防疫物资配备不足等问题,已责令商家立即整改。

三查药品经营商家。检查组对药品经营企业围绕从业人员及进店顾客佩戴口罩、测体温、扫场所码、药店内设置一米线及“四类药品”(退烧药、止咳药、抗生素药、抗病毒药)下架停售等内容进行督查,截至目前以已检查药店68家,对疫情防控措施未落实的药店已责令限期整改。

此次专项督查,对各经营商家疫情防控措施进行了再强化、再夯实,强化了市场主体严格落实场所防控、行业防控等疫情防控主体责任。下一步,会东县市场监督管理局将持续开展专项督查,切实将疫情隐患在第一时间排查消除,确保各市场主体持续稳定运转。

分享到: