今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > “五公开”专栏 > 管理公开

会东县市场监督管理局大崇市场监督管理所开展农村自办群体性宴席食品安全及食品安全协管员培训会

来源: 会东县市场监管局 时间: 2020年11月07日

为进一步提高农村食品安全协管员和专业加工服务者食品安全管理能力和食品安全意识,保障农村食品安全,9月21日,大崇市场监督管理所在会东县鲁吉镇组织开展了农村自办群体性宴席食品安全及食品安全协管员培训会,乡镇分管领导、食品安全协管员、村干部、学校食堂及政府食堂工作人员和专业加工服务者等共50余人参加培训。

本次培训紧紧围绕餐饮服务安全重要性、如何做好食品安全工作,向参加培训人员详细讲解了餐饮服务食品安全基本常识、食品安全常见危害因素、食物中毒的预防原则、紧急处理原则和相关食品安全常识等,要求参会人员要高度重视食品安全,运用科学的管理方法,强化食品安全意识,建全食品安全管理制度,落实食品安全管理责任,建立完善的食品安全事故应急预案,并向参加培训的人员宣传了习近平主席“厉行节约,反对浪费”的重要指示精神。培训会结束后,乡镇相关负责人再次对食品协管员、村干部、专业加工服务者的食品安全职责进行了强调。

通过此次培训会,进一步加强了食品协管员和专业加工服务者的食品安全责任意识,提高了村干部对农村自办宴席食品安全重视程度,为农村自办宴席食品安全构建了坚固的防护盾。


分享到: